Вот 3 самых богатых скандинавских миллиардера с семейными офисами

Вот 3 самых богатых скандинавских миллиардера с семейными офисами

Наша база данных крупнейших скандинавских единых семейных офисов является идеальным инструментом для того, чтобы узнать об инвестиционных группах самых богатых людей в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии. В этой статье мы рассказываем о трех богатейших семьях и их семейных офисах из нашего списка. Представленные компании принадлежат к Список 80 крупнейших единых семейных офисов Скандинавии.

1. A.P. Moller Holding A/S (семейный офис Møller-Maersk)

Семья Мёллер считается самой богатой семьей в Дании, и наша база данных включает ее семейную инвестиционную группу A.P. Moller Holding A/S. В конце 2021 года A.P. Moller Holding A/S объявила о приобретении диагностической компании Unilabs. Благодаря этому приобретению инвестиционная компания расширяет портфель перспективной сферой бизнеса – медицинскими технологиями. Наиболее значительной инвестицией является A. P. Møller-Mærsk, крупнейшая в мире компания по контейнерным перевозкам. Семейная холдинговая компания также владеет акциями Danske Bank, компании Faerch, специализирующейся на упаковке и переработке отходов, и Maersk Drilling – и это только некоторые из них.

2. Ramsbury Invest AB (семейный офис Стефана Перссона)

Стефан Перссон – самый богатый швед на сегодняшний день, ему принадлежит около трети модной группы H&M, которая была основана его отцом. Его секретный единый семейный офис Ramsbury Invest является активным инвестором в недвижимость с портфелем недвижимости в Лондоне, Париже и Стокгольме. Однако инвестиции Ramsbury Invest сосредоточены не только на недвижимости. Например, венчурный фонд Sound Bioventures, специализирующийся на биотерапевтике, был профинансирован семейным офисом Стефана Перссона.

3. Investition AB Latour (семейный офис Густава Дугласа)

Густаф Дуглас – один из самых богатых людей Швеции, который основал свой инвестиционный холдинг Investition AB Latour в 1984 году. Latour является одной из наиболее значимых инвестиционных компаний в Северной Европе, владеющей акциями таких глобальных игроков, как Assa Abloy, Securitas, Bemsiq, Caljan, Hultafors Group и др. Однако Investition AB Latour – не единственная инвестиционная компания Густава Дугласа. Еще один семейный офис называется Förvaltnings AB Wasatornet, базирующийся в Стокгольме.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.