Вот 3 самых богатых швейцарских миллиардера с семейными офисами

Вот 3 самых богатых швейцарских миллиардера с семейными офисами

В Швейцарии проживают одни из самых богатых семей Европы. Многие из этих семей создали семейный офис для управления и приумножения своего состояния. Наша база данных о 70 крупнейших швейцарских единых семейных офисах обобщает наиболее значимые инвестиционные компании и предоставляет ценную информацию о семейных офисах. Далее мы представляем три крупнейшие инвестиционные группы швейцарских миллиардеров. Представленные компании принадлежат к Список 70 крупнейших единых семейных офисов в Швейцарии.

1. Interogo Holding (офис семьи Кампрад)

На первом месте среди самых богатых швейцарских семей с семейными офисами находится семья Кампрад. Трое сыновей основателя IKEA Ингвара Кампрада были национализированы в кантоне Во и отсюда управляют инвестиционными делами семьи. Interogo Holding является дочерней компанией Interogo Foundation и осуществляет инвестиции в активы, не относящиеся к ИКЕА. Помимо продвижения устойчивых практик, Кампрады, помимо прочего, активно участвуют в инвестициях в недвижимость и частный акционерный капитал.

2. Sandoz Family Office SA (семейный офис Ландольт)

С состоянием, оцениваемым в 8,5 млрд швейцарских франков, семья Ландольт является одной из самых богатых в Швейцарии. Через свой семейный офис, Sandoz Family Office SA, семья владеет акциями фармацевтической компании Novartis и активно инвестирует в различные классы активов. К ним, в частности, относятся гостиничная и часовая индустрии. Кроме того, Фонд семьи Сандоз имеет давнюю традицию покровительства искусству и культуре.

3. Massellaz SA (семейный офис Андре Гофмана)

Андре Хоффманн – правнук Фрица Хоффманна-Ля Рош, основателя фармацевтической группы Roche. В качестве заместителя председателя совета директоров он по-прежнему участвует в судьбе группы. Через Massellaz SA Хоффманн управляет активами семьи, при этом инвестиционная компания в первую очередь занимается инвестициями, оказывающими влияние на окружающую среду, и филантропической деятельностью. Через компанию 4FO Ventures Хоффманн также участвует в венчурном капитале и поддерживает молодых швейцарских предпринимателей.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.