Список 3 крупнейших химических компаний в Центральной Швейцарии

Список 3 крупнейших химических компаний в Центральной Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших химических компаний Швейцарии.

Место 1: Sandoz Pharmaceuticals AG, Роткройц: продажи на сумму $9,6 млрд (продажи подгруппы Sandoz)

Sandoz – традиционное имя в швейцарской химической промышленности. До слияния в 1995 году с Ciba-Geigy, в результате которого образовалась компания Novartis, Sandoz была независимой группой. После слияния название сначала исчезло, но было восстановлено в 2003 году. С тех пор Sandoz является подгруппой подразделения дженериков компании Novartis. Sandoz Pharmaceuticals – швейцарское подразделение компании Sandoz, штаб-квартира которого находится в Хольцкирхене (Германия). Sandoz – это широкий спектр непатентованных лекарств (рецептурные и безрецептурные препараты, биосимиляры). Продукция продается под брендами “Sandoz”, “Hexal” и “1A Pharma”.

Место 2: Sika AG, Баар: оборот 7,9 млрд швейцарских франков

Уже более 100 лет название Sika означает швейцарские специальные химикаты. Компания была основана в Цюрихе в 1910 году и превратилась в глобально действующую группу Sika Group с более чем 17 000 сотрудников. Компания Sika предлагает широкий спектр решений на основе химических веществ для строительной и обрабатывающей промышленности. Строительные решения включают: добавки в бетон и цемент, герметики, промышленные полы, ремонтные материалы, продукты для защиты от коррозии, огня и резервуаров. Промышленные рынки Sika включают производителей автомобилей, машиностроение, железнодорожное и судостроение, производителей солнечного оборудования и бытовой техники. Sika AG в Бааре выступает в качестве холдинговой компании Группы.

Место 3: Octapharma AG, Лачен: оборот 2,4 млрд евро

Компания Octapharma была основана в 1983 году Вольфгангом Маргерре и до сих пор находится под управлением владельца. Компания специализируется на производстве продуктов из плазмы крови и на основе процессов генной инженерии (производство рекомбинантных белков). Они используются для лечения нарушений свертываемости крови и находят применение в контексте иммунотерапии, а также в интенсивной терапии. В настоящее время в компании Octapharma работает около 9 000 человек в 31 филиале. Продукция продается по всему миру. Исследования и разработки находятся в Германии и Австрии на предприятиях в Вене, Берлине, Франкфурте-на-Майне и Гейдельберге.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.