Список 3 крупнейших химических компаний из Женевы (кантон)

Список 3 крупнейших химических компаний из Женевы (кантон)

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших химических компаний Швейцарии.

Место 1: Givaudan SA, Vernier: оборот 6,3 млрд швейцарских франков

Givaudan – лидер мирового рынка вкусовых и ароматических веществ. Продукция компании используется в производстве продуктов питания и напитков, а также в производстве средств личной гигиены и парфюмерии. Среди клиентов Givaudan – крупнейшие производители косметики и продуктов питания, такие как Procter & Gamble, Unilever, Estée Lauder, L’Oréal и Yves Saint Laurent. В 1895 году компания была основана Леоном и Ксавье Живаудан в Цюрихе. В 1898 году они переехали в Женеву и построили центральное производственное предприятие в Вернье. Сегодня в группе работает почти 16 000 человек на более чем 180 предприятиях по всему миру.

Место 2: Firmenich SA, Женева: оборот 4,3 млрд швейцарских франков

Вместе с Firmenich в кантоне Женева базируется второй производитель вкусов и ароматов – помимо Givaudan. Firmenich является номером 2 на мировом рынке. Компания была основана в 1895 году под названием Chuit & Naef, а в 1910 году перешла в собственность Фреда Фирменича. Компания Firmenich SA и сегодня принадлежит его потомкам. Вкусовые и ароматические вещества используются в пищевой промышленности и в производстве косметики. В компании Firmenich работает около 10 000 человек в 63 филиалах по всему миру. Центры исследований и разработок расположены в Женеве, Нью-Йорке, Принстоне, Сан-Диего, Шанхае и Гуджарате (Индия).

Место 3: OM Pharma Ltd, Мейрин: оборот 119 миллионов швейцарских франков

OM Pharma – биофармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве препаратов для профилактики рецидивирующих инфекций дыхательных и мочевыводящих путей и лечения сосудистых заболеваний. Компания была основана в 1937 году Жаном-Рене Рикаром и в течение десятилетий находилась в семейном владении, а в 2009 году была приобретена компанией Galenica-Vifor. После разделения Galenica-Vifor компания OM Pharma принадлежала Vifor Pharma до 2020 года. Затем она была продана компании Optimus Holding Ltd, за которой стоит консорциум частных инвесторов. В компании OM Pharma работает около 450 сотрудников. Она распространена в более чем 100 странах (Европа, Азия, Африка, Латинская Америка).

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.