Список 3 крупнейших строительных компаний на северо-западе Швейцарии

Список 3 крупнейших строительных компаний на северо-западе Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших строительных компаний Швейцарии.

Место 1: ERNE Holding AG, Лауфенбург: оборот 370 миллионов швейцарских франков

Компания ERNE была основана в 1906 году Джозефом Эрне как региональная строительная компания. Сегодня компания по-прежнему принадлежит его потомкам – третьему поколению. Хотя изначально деятельность компании ограничивалась регионом Фрикталь на северо-западе Швейцарии, она уже давно вышла за его пределы. ERNE активно занимается строительством зданий и гражданским строительством, а также деревянным строительством, производством строительных материалов (щебень и бетон) и посредничеством в сфере недвижимости. Для отдельных направлений деятельности существуют соответствующие дочерние компании, входящие в холдинг. Сюда также входит немецкая дочерняя компания ERNE GmbH в Виле, Северный Рейн-Вестфалия. В группе компаний работает в общей сложности около 1 100 человек.

Место 2: Gruner AG, Базель: оборот 140 млн швейцарских франков

Gruner – это широкопрофильная группа строительных услуг, имеющая более 20 дочерних компаний и 30 филиалов в Швейцарии и за ее пределами. Она была основана Карлом Генрихом Грюнером в 1862 году, и в первые десятилетия компания полностью сосредоточилась на гидротехнике и водной инфраструктуре. Сегодня Gruner Group предлагает своим клиентам классические услуги по инжинирингу и планированию в области строительного проектирования, инфраструктурного строительства и строительных проектов, связанных с энергетикой. Географически деятельность сосредоточена в регионе DACH, но этим не ограничивается. В Швейцарии Gruner имеет около 20 филиалов, в группе работают более 1 400 сотрудников.

Место 3: Stamm Bau AG, Арлесхайм: оборот > 100 млн швейцарских франков

История компании Stamm Bau AG насчитывает более 175 лет. Вначале был строительный бизнес, управляемый владельцем. Со временем она превратилась в многопрофильную строительную компанию. Stamm Bau охватывает всю цепочку создания стоимости в строительстве и эксплуатации зданий. Основными направлениями деятельности являются услуги по реконструкции, переоборудованию и классическому ремеслу, металлические и стальные конструкции, деревянные и фасадные конструкции, а также услуги, связанные со строительством, от развития недвижимости до ее обслуживания. После 1978 года компания несколько раз переходила из рук в руки. В 1998 году компания Stamm Beteiligungen AG (акционеры: руководство, руководители, частные инвесторы) выкупила компанию у Implenia AG.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.