Список 3 крупнейших логистических компаний из Базель-Штадта (кантон)

Список 3 крупнейших логистических компаний из Базель-Штадта (кантон)

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших логистических компаний Швейцарии.

Место 1: Swiss WorldCargo, Базель/Цюрих: оборот около 600 миллионов швейцарских франков

Swiss WorldCargo – подразделение воздушных грузоперевозок Swiss International Air Lines, национальной швейцарской авиакомпании. Юридическая штаб-квартира Swiss находится в Базеле, но фактическая штаб-квартира, включая штаб-квартиру Swiss WorldCargo, расположена в аэропорту Цюрих-Клотен. С середины 2007 года Swiss является 100-процентной дочерней компанией Lufthansa Group. Доля Swiss WorldCargo в общем обороте Swiss составляет около 11 процентов. В подразделении авиаперевозок работает около 300 человек, и оно обслуживает около 175 направлений по всему миру – с географическим акцентом на Европу. Деятельность компании состоит в основном из грузовых авиаперевозок из аэропорта в аэропорт. Однако есть и грузовые автомобили, которые дополняют сеть.

Место 2: Rhenus Alpina AG, Базель: оборот 410 млн швейцарских франков

Rhenus Alpina является частью Rhenus Group, логистической группы с международной активностью, расположенной в Хольцвикеде (Северный Рейн-Вестфалия/Германия). Rhenus Alpina AG предлагает своим клиентам решения в области промышленной логистики, складирования, управления цепочками поставок и логистического аутсорсинга. Дочерняя компания Rhenus имеет 18 филиалов в Швейцарии и насчитывает около 1 400 сотрудников. Группа Rhenus – это 33 500 сотрудников в 820 филиалах по всему миру и годовой оборот около 5,4 миллиарда евро. Группа специализируется на контрактной логистике, портовой логистике и интермодальной логистике и является частью немецкой группы Rethmann.

Место 3: Schneider & Cie. AG, Базель: оборот 376 миллионов швейцарских франков

Компания Schneider & Cie. была основана в 1865 году как экспедиторское и комиссионное предприятие в Базеле и перешла в собственность семьи Шнайдер в 1871 году. Компания, в которой работают 670 сотрудников, предоставляет классические транспортные услуги – сухопутные, воздушные и морские перевозки. Кроме того, предлагаются услуги с добавленной стоимостью, такие как складская логистика, управление поставщиками, управление возвратами, комплектация заказов и т.д. Клиентами Schneider & Cie. являются предприятия розничной торговли и сектора потребительских товаров – особенно электронной коммерции, фармацевтики и медицинской техники, предметов роскоши и моды, промышленности и машиностроения, а также технологического сектора. Компания имеет 20 филиалов, в том числе 2 во Франции и 4 в США.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.