Список 3 крупнейших компаний по производству специальных химикатов в Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний по производству специальных химикатов в Швейцарии

Представленные компании относятся к Список 150 крупнейших химических компаний Швейцарии.

Место 1: Clariant Ltd, Муттенц: оборот 5,2 млрд швейцарских франков

Clariant в Муттенце под Базелем – это выделение из бывшей группы Sandoz. Выделение произошло в 1995 году – за год до того, как Sandoz объединилась с Ciba Geigy и образовала Novartis. Сегодня Clariant активно работает в таких областях бизнеса, как Care Chemicals, Catalysis, Natural Resources и Plastics & Coatings (более 40 процентов продаж). Это охватывает широкий спектр специальных химических веществ. Основными потребителями продукции Clariant являются предприятия автомобильной, строительной, электронной, косметической, пластмассовой, растениеводческой и фармацевтической промышленности. Продажи осуществляются по всему миру, треть – в Европе, четверть – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа насчитывает 18 000 сотрудников по всему миру.

Место 2: EMS-CHEMIE HOLDING AG, Domat/Ems: объем продаж 1,8 млрд. швейцарских франков

EMS-CHEMIE – швейцарский производитель высокоэффективных пластмасс и специальных химических продуктов. История компании началась в 1936 году с основания Holzverzuckerungs AG (Hovag) в Цюрихе. В 1960 году компания стала Emser Werke AG, а в 1962 году – EMS CHEMIE HOLDING AG. Дочерняя компания EMS-GRILLTEC отвечает за специальные химикаты. EMS-GRILLTEC производит клеи-расплавы, разделительные и клейкие нити, специальные волокна и порошковые краски. Еще одна компания из подразделения специальных химикатов – EMS-PATVAG (зажигатели для подушек безопасности) была продана в 2019 году. В группе работает более 2 600 человек, она представлена в 22 странах и имеет 26 производственных площадок в 16 странах.

Место 3: Archroma Management GmbH, Праттельн: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Компания Archroma была основана в 2013 году как дочерняя компания Clariant. В 2015 году компания приобрела подразделение текстильных химикатов компании BASF. В конце 2021 года штаб-квартира компании была перенесена из Райнаха под Базелем в близлежащий Праттельн. Компания является производителем специальных химических веществ, используемых в текстильной промышленности, упаковке, производстве бумаги, покрытий, клеев и герметиков. В компании работает более 2 800 человек, она имеет 25 производственных площадок и представлена в 31 стране мира. Она принадлежит американской инвестиционной компании SK Capital Partners, которая специализируется на промышленных холдингах в области специальных материалов, химикатов и здравоохранения.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.