Список 3 крупнейших сервисных компаний из Берна (Кантон)

Список 3 крупнейших сервисных компаний из Берна (Кантон)

Представленные компании относятся к Список 100 крупнейших сервисных компаний Швейцарии.

Место 1: Galenica Ltd, Берн: оборот 3,8 млрд швейцарских франков

Galenica – швейцарская группа, предоставляющая услуги в области здравоохранения и логистики, а также управляющая аптеками (включая аптечные сети Amavita и Sunstore) и производящая лекарства. Галеника берет свое начало в 1927 году, когда 16 фармацевтов основали в Монтрё кооперацию по закупкам. Сегодня в “Галенике” работает более 7 000 человек, и компания котируется на бирже. Акции находятся в свободном обращении. Услуги разрабатываются и продаются в подразделениях здравоохранения и ИТ и цифровых услуг. Здравоохранение занимается медицинскими и профилактическими услугами, а также предложениями для аптек, а IT & Digital Services – услугами электронного здравоохранения.

Место 2: Selecta Management AG, Кирхберг: оборот 1,2 миллиарда евро

В 1950 году швейцарец Джозеф Егер познакомился с автоматами по продаже снеков во время поездки в США. Еще в Швейцарии родилась бизнес-идея. Первоначально торговые автоматы импортировались из США, но в 1957 году Джегер начал производить их самостоятельно под названием “Selecta”. Сегодня Selecta Management AG – это международная компания, которая управляет 460 000 торговыми точками в 16 странах. Помимо эксплуатации торговых автоматов, Selecta предлагает услуги в контексте торговых автоматов – такие как управление торговыми автоматами, техническое обслуживание, утилизация торговых автоматов и платежные услуги. Существует тесное сотрудничество со Starbucks. В компании Selecta работает более 9 000 человек.

Место 3: T-Systems Schweiz AG, Цолликофен: оборот около 300 миллионов евро (T-Systems Alpine)

Компания T-Systems является международным поставщиком услуг в области ИКТ и входит в группу Deutsche Telekom. Швейцария и Австрия вместе образуют самый важный зарубежный рынок T-Systems. Дочерние компании T-Systems Switzerland и T-Systems Austria были объединены в начале 2020 года под внешним названием “T-Systems Alpine”, но по-прежнему являются юридически независимыми компаниями. Помимо головного офиса в Цолликофене, компания T-Systems в Швейцарии имеет представительства в Базеле, Опфликоне и Кройцлингене. В компании работает около 500 человек. В Цолликофене компания управляет центром обработки данных TwinCore и предлагает корпоративным клиентам ИКТ-решения в области подключения, цифровых технологий, облачных вычислений, инфраструктуры и безопасности.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.