Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности из Цюриха (кантон)

Список 3 крупнейших предприятий электротехнической промышленности из Цюриха (кантон)

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших компаний электротехнической промышленности Швейцарии.

Место 1: ABB Asea Brown Boveri Ltd, Цюрих: оборот $28,9 млрд

ABB Asea Brown Boveri была образована в 1988 году в результате слияния швейцарской электротехнической группы Brown, Boveri & Cie и шведской электротехнической компании ASEA. Деятельность компании АББ разделена на четыре направления: Электрификация, промышленная автоматизация, передача электроэнергии, а также робототехника и автоматизация производства. Подразделение электрификации предлагает решения для электроснабжения и распределения электроэнергии, в то время как портфолио других подразделений в основном ориентировано на решения для промышленности и производства. В компании АББ работает около 105 000 сотрудников по всему миру, а ее деятельность осуществляется примерно в 100 странах по всему миру. Акции находятся преимущественно в свободном обращении.

Место 2: Bucher Industries AG, Нидервенинген: оборот 3,2 млрд. швейцарских франков

Компания Bucher Industries выросла из кузницы, которую Генрих Бухер-Вайс приобрел в 1807 году в Нидервенингене. Сегодня группа в основном поставляет машиностроительную продукцию в различных областях. Бизнес организован по дивизиональному принципу и включает в себя Kuhn Agricultural Machinery (сельскохозяйственная и ландшафтная техника), Bucher Municipal (коммунальные машины), Bucher Hydraulics (гидравлическое оборудование, технологии привода и управления), Bucher Emhart Glass (оборудование для производства стекла) и Bucher Specials (машины и оборудование различного назначения, торговая деятельность). В группе работает более 13 000 человек. Потомки семьи основателей по-прежнему владеют 35,2 процентами акций, а большая часть оставшихся акций находится в свободном обращении.

Место 3: dormakaba International Holding AG, Рюмланг: оборот 2,5 млрд швейцарских франков

Новая компания dormakaba была образована в 2015 году из швейцарской Kaba Group и немецкой семейной компании Dorma. Компания Kaba начала свою деятельность в 1862 году как фабрика по производству слесарных и кассовых аппаратов в Цюрихе, а компания Dorma берет свое начало в 1908 году. Запирающие и защитные технологии, а также дверные системы составляют основное направление деятельности компании dormakaba. В дополнение к механическим решениям все большее значение приобретают электронные системы. Портфолио dormakaba включает автоматические дверные системы, системы доступа в здания и системы доступа в гостиницы. В компании работает почти 15 000 человек в 50 странах. 28,3 процента акций принадлежит акционерам пула (бывшим владельцам Kaba и Dorma), остальные акции находятся в свободном обращении.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.