Список 3 крупнейших поставщиков клининговых услуг в Швейцарии

Список 3 крупнейших поставщиков клининговых услуг в Швейцарии

Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших сервисных компаний Швейцарии.

Место 1: Migrol AG, Цюрих: оборот 1,2 млрд швейцарских франков

Migrol является дочерним предприятием группы Migros – одной из крупнейших швейцарских розничных компаний – и существует с 1954 г. Основной деятельностью Migrol является эксплуатация автозаправочных станций, магазинов АЗС и продажа печного топлива. В связи с этой основной деятельностью предлагаются также услуги по уборке. Например, компания Migrol управляет несколькими десятками автомоек в Швейцарии – часто в сочетании с деятельностью станций технического обслуживания. Услуги по уборке также предлагаются в секторе мазута и отопления. Сюда входит обслуживание резервуаров, капитальный ремонт и очистка резервуаров, удаление накипи и очистка котла, очистка хранилища древесных гранул и удаление печной золы. В компании Migrol работает более 200 человек.

Место 2: ISS Швейцария, Цюрих: оборот 757 миллионов швейцарских франков

ISS A/S – это датская группа, специализирующаяся на управлении объектами и обслуживании недвижимости, а также объектов. Компания работает в 77 странах и насчитывает 477 000 сотрудников. ISS Switzerland существует с 1967 года и объединяет деятельность ISS в стране. Имея 12 500 сотрудников, ISS является одним из крупнейших швейцарских работодателей. Клининговые услуги играют важную роль в портфеле услуг. Наибольший доход ISS в Швейцарии получают клиенты из сектора финансовых услуг и ИТ. В конце 1990-х годов она взяла на себя обслуживание объектов Swisscom по всей стране. Компания имеет 36 филиалов в Швейцарии.

Место 3: Vebego AG, Цюрих: оборот 240 миллионов швейцарских франков

Vebego – это международное семейное предприятие, существующее с 1943 года, штаб-квартира которого находится в Нидерландах. Управление недвижимостью и услуги по управлению объектами формируют ее бизнес-модель. Vebego предлагает свои услуги в Нидерландах, Бельгии, Германии и Швейцарии, в компании работает более 34 000 человек. Швейцарский бизнес объединен под зонтиком Vebego Schweiz Holding AG. Клининговые услуги предоставляются дочерними компаниями Vebego AG (уборка в рамках управления объектами), Cleaning Services SA (уборка и обслуживание недвижимости) и Vebego Airport AG (уборка аэропортов и самолетов). В компании Vebego Switzerland работает около 8 000 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.