Vaillant Single Family Office инвестирует в логистический SaaS-стартап Smartlane

Vaillant Single Family Office инвестирует в логистический SaaS-стартап Smartlane

Мюнхенский стартап по разработке программного обеспечения для логистики Smartlane получил дополнительное финансирование в размере 4,5 млн евро. Среди инвесторов – Jova Direkt Invest, относительно неизвестный венчурный офис семьи Вайлант. Представленные компании принадлежат к Список 300 крупнейших единых семейных офисов в Германии.

Smartlane: SaaS-стартап в сфере логистики из Мюнхена

Компания Smartlane работает над программными решениями по оптимизации перевозок на основе искусственного интеллекта. Благодаря решениям компании, логистические компании могут более эффективно использовать свой транспортный парк. По данным Smartlane, клиенты могут сократить усилия по диспетчеризации на 90%, а транспортные расходы – на 20%. SaaS-решение компании базируется на облачных технологиях. Истории успеха включают CargoLine, EuroPart и Emons.

Vaillant Single Family Office

Сейчас Smartlane получила инвестиции в размере 4,5 млн евро от существующих инвесторов, а также от единого семейного офиса Vaillant. Кроме того, компания получила €1,7 млн в виде финансирования ЕС. В число инвесторов входят F-LOG Ventures, Ideenschaft Invest, а также Freigeist Capital. Jova Direkt Invest является дочерней компанией семейного офиса Vaillant. Группа Vaillant является ведущей компанией, разрабатывающей решения в области отопления, охлаждения и горячего водоснабжения. Доход группы превышает 2,7 млрд евро в год.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.