Мюнхенский семейный офис прямых инвестиций приобретает поставщика автомобилей Ifa

Мюнхенский семейный офис прямых инвестиций приобретает поставщика автомобилей Ifa

IFA-Group из Саксонии-Анхальт является крупнейшим в Европе поставщиком шарниров и карданных валов для автомобильной промышленности. Теперь группу приобрел мюнхенский фонд прямых инвестиций Aequita. Представленные компании принадлежат к Список 400 крупнейших частных инвестиционных семейных офисов в Европе.

ИФА попала в беду после расширения

IFA-Group была основана в 1959 году как поставщик автомобилей для Восточной Германии. В последнее время выручка компании превысила 500 млн евро. IFA является одним из лидеров рынка валов и элементов рулевого управления. Она имеет офисы и производственные мощности в нескольких странах и насчитывает более 2 600 сотрудников. Однако с 2019 года IFA проходит процесс реструктуризации, поскольку компания слишком быстро расширялась. Новый владелец семейного офиса планирует инвестировать в электронную мобильность и стабилизировать бизнес.

Семейный офис Aequita как активный частный инвестор на немецком автомобильном рынке

Теперь IFA-Group была приобретена мюнхенским семейным офисом Aequita, ориентированным на прямые инвестиции. Aequita особенно активна на автомобильном рынке Германии: в прошлом месяце Mercedes-Benz продал Aequita свой завод по производству микроавтобусов в Дортмунде. Годом ранее Aequita приобрела поставщика систем рулевого управления Willi Elbe. Цена, которую Aequita заплатила за IFA, остается нераскрытой. Эти три сделки показывают, что Aequita является серьезным игроком на рынке прямых инвестиций в автомобильную промышленность Германии и потенциальным покупателем для фирм, которые скоро появятся на рынке.

Источник: familyofficehub Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.