10 крупнейших производителей солнечных модулей

10 крупнейших производителей солнечных модулей

Индустрию производителей солнечных модулей довольно сложно сравнивать, поскольку компании объявляют разные показатели своего размера и производственных мощностей. Одни компании объявляют о годовой мощности модулей, другие – о мощности за весь срок службы. Мы составили список, в который вошли крупнейшие компании в обеих категориях. Представленные компании принадлежат к Список 100 крупнейших производителей солнечных батарей.

1) LONGi Solar Technology Co, Ltd (Сиань, Китай)

LONGi Solar – один из крупнейших производителей солнечных батарей в мире. Компания расположена в китайском городе Сиань в провинции Шэньси. LONGi Solar была основана в 2000 году, ее доход составляет 8,416 миллиарда долларов США. Компания производит 30 ГВт высокоэффективных солнечных пластин и модулей в год. Эти модули являются монокристаллическими и используют либо технологию PERC, либо бифасиальную технологию, либо обе технологии. Ячейки текущего поколения LONGi Solar имеют 30-летнюю надежность, а эффективность их P-типа PERC-ячеек составляет 24,06%.

2) JinkoSolar Holding Co., Ltd. (Шанхай, Китай)

JinkoSolar – зарегистрированный на бирже производитель солнечных панелей из Шанхая, Китай. Компания владеет девятью производственными предприятиями по всему миру и имеет годовую мощность 31 ГВт солнечных пластин, 19 ГВт солнечных элементов и 36 ГВт солнечных модулей. JinkoSolar уделяет особое внимание технологиям Half-Cell, Bifacial и Tiling Ribbon, которая является конкурирующей технологией с 5BB и была разработана JinkoSolar.

3) Trina Solar Co., Ltd (Чанчжоу, Китай)

Trina Solar – это китайский производитель солнечных панелей. Компания расположена в восточной китайской провинции Цзянсу, в городе Чанчжоу. Компания Trina Solar была основана в 1997 году и на сегодняшний день поставила более 77 ГВт солнечных модулей по всему миру. С 2020 года компания котируется на Шанхайской фондовой бирже. Компания разрабатывает сверхмощные монокристаллические солнечные модули, в некоторых из них используется бифасиальная технология.

4) Canadian Solar Inc. (Гуэлф, Канада)

Canadian Solar, как следует из названия, является канадским производителем солнечных модулей. Компания была основана в 2001 году доктором Шоном Ку с целью “содействия устойчивому развитию и созданию лучшей и чистой Земли для будущих поколений”. За последние 20 лет компания превратилась в одного из глобальных игроков в солнечной индустрии, поставив более 63 ГВт солнечных модулей в более чем 160 стран мира. Компания торгуется на бирже NASDAQ и получила множество наград, например, премию Bloomberg “№1 в рейтинге Bloomberg New Energy Finance (BNEF) в 2020 году”. Компания производит инверторы, системы хранения энергии и солнечные модули с технологиями Bifacial, HJT и PERC.

5) Hanwha Solutions Corporation (Сеул, Южная Корея)

Q-Cells – производитель солнечных модулей, который был основан в Германии в 1999 году. После того, как компания Hanwha Group выкупила компанию из банкротства, она переехала в Сеул, Южная Корея. Компания является ведущей солнечной компанией с научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими предприятиями в Германии, Корее, Китае и Малайзии.

6) Risen Energy Co., Ltd. (Нинбо, Китай)

Risen Energy – публично торгуемая китайская компания, основанная в 1986 году. Risen Energy является одной из старейших компаний по производству солнечных батарей, действующих и сегодня. Компания производит пластины, элементы и солнечные модули, а также является инвестором и разработчиком EPC-проектов в солнечной промышленности. Компания с годовой мощностью солнечных модулей 19,1 ГВт производит солнечные модули PERC, HJT и бифасиальные солнечные модули.

7) First Solar Inc. (Темпе, США)

First Solar – американский производитель солнечных модулей, базирующийся в Темпе, штат Аризона. С 2016 года компанию возглавляет генеральный директор Марк Видмар. First Solar производит солнечные модули коммунального назначения, которые часто используются на солнечных электростанциях. Модули имеют гарантию 25 лет и используют передовую технологию тонкопленочных солнечных батарей, которая имеет более высокий температурный коэффициент и меньшую скорость деградации, чем обычные солнечные модули на основе кремния.

8) Wuxi Suntech Power Co, Ltd. (Уси, Китай)

Suntech – производитель солнечных элементов и модулей из Уси, Китай, основанный в 2001 году. К настоящему времени компания поставила солнечные модули в более чем 100 стран мира с совокупной мощностью 30 ГВт. Suntech использует современную технологию PERC, а также технологии Bifacial, Half-Cell и Multi-Busbar.

9) JA SOLAR Technology Co.,Ltd. (Пекин, Китай)

JA SOLAR – пекинский производитель солнечных модулей, основанный в 2005 году и зарегистрированный на бирже NASDAQ. Компания поставила солнечные модули более чем 33 000 клиентам в более чем 100 странах мира и имеет мощность 73 ГВт солнечных модулей в течение всего срока службы. JA SOLAR производит модули Bifacial PERC и HAlf-Cell в дополнение к обычным монокристаллическим солнечным модулям.

10) Worldwide Energy and Manufacturing USA Co., Ltd (Южный Сан-Франциско, США)

Worldwide Energy and Manufacturing USA Co, Ltd – американский производитель фотоэлектрических модулей, основанный в 1993 году. Помимо производства солнечных модулей, компания также является поставщиком технических услуг по фотоэлектрическим установкам. Мощность Worldwide Energy and Manufacturing USA Co., Ltd составляет около 9 ГВт в год.

Источник: Renewables.digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.