Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в Азии

Список 10 разработчиков возобновляемых источников энергии в Азии

С этим возросшим осознанием устойчивого будущего международные и региональные разработчики ориентируются на инновационное, высокоэффективное, устойчивое и возобновляемое производство энергии. В то время как одни специализируются на таких секторах, как ветряные или солнечные электростанции, другие разработчики реализуют широкий спектр инновационных проектов в области возобновляемых источников энергии и обращаются к менее популярным методам, таким как водородные проекты, биомасса, гидроэнергетика или сфера хранения энергии, для производства энергии. В результате создаются или комбинируются все новые и новые инновационные способы и подходы к производству энергии. Из-за географического положения и погодных условий многие разработчики в азиатском регионе специализируются на проектах солнечных ферм и ветропарков. Представленные компании принадлежат к Список 75 крупнейших разработчиков возобновляемых источников энергии в Азии.

1. Risen Energy (Нинбо, Китай)

Risen Energy является пионером в области солнечной энергетики. Компания, основанная в 1986 году со штаб-квартирой в Китае, работает не только как разработчик, но и как производитель и инвестор фотоэлектрических проектов. Кроме того, Risen Energy имеет глобальный охват и представлена в Китае, а также в Германии, Австралии, Мексике, Индии, Японии и США. Мощность солнечных проектов Risen Energy достигает около 19 ГВт**.**.

2. Azure Power (Нью-Дели, Индия)

Azure Power – индийский разработчик, основанный в 2008 году. С тех пор Azure Power добилась впечатляющего портфеля солнечных проектов мощностью около 7000 МВт. Кроме того, компания Azure Power North разработала и ввела в эксплуатацию крупнейший в Индии частный солнечный проект мощностью 150 МВт.

3. Enterprize Energy (Сингапур, Сингапур)

Enterprize Energy – девелопер, специализирующийся на ветропарках. С момента своего основания в 1999 году компания активно работает в большом азиатском регионе, особенно в Сингапуре, Тайване, Вьетнаме, а также в Великобритании. Компания выделяется, в частности, своими крупными оффшорными проектами.

4. Pattern Energy (Саппоро, Япония)

Компания специализируется на ветряных, солнечных электростанциях и накопителях энергии, особенно после своего основания в 2009 году. В настоящее время мощность его проектов составляет 5 ГВт. Pattern Energy работает в качестве разработчика глоаб в США, Канаде и Японии.

5. Adani Group (Ахмадабад, Индия)

Adani Group является одним из крупнейших застройщиков в Индии. Застройщик специализируется на ветропарках и солнечных проектах. Adani Group также отвечает за строительство, владение, эксплуатацию и техническое обслуживание солнечных электростанций и ветропарков. В общей сложности девелопер имеет портфель проектов мощностью 13 990 МВт в Индии.

6. Invenergy (Токио, Япония)

Японский разработчик достигает мощности своих проектов в 30 000 МВт. Invenergy имеет широкий глобальный портфель проектов, включающий ветряные и солнечные парки, а также использует накопители энергии. Invenergy – ведущий частный разработчик с 189 проектами на четырех континентах. Этот разработчик обеспечивает энергией 8 632 316 домохозяйств. Компания имеет офисы развития в США, Северной Америке, Латинской Америке, Азии и Европе.

7. ReNew Power Ventures (Гуруграм, Индия)

ReNew Power Ventures – глобальный девелопер, основанный в 2011 году и специализирующийся на солнечных электростанциях и ветропарках, а также гидроэнергетике. С момента своего основания ReNew Power Ventures достигла мощности около 10 ГВт за счет своих проектов в области возобновляемых источников энергии, 7 ГВт из которых уже введены в эксплуатацию. В настоящее время у компании 110 проектов в 10 индийских штатах.

8. UPC Renewables (Пекин, Китай)

UPC Renewables – девелопер, специализирующийся на ветряных электростанциях и солнечных проектах с 1995 года. Мощность примерно 73 проектов компании достигает 4500 МВт. Компания имеет очень широкий охват в Азиатско-Тихоокеанском регионе со своими проектами, особенно в Австралии, Китае, Филиппинах, Индонезии, Вьетнаме, Индии, Тайване и Корее.

9. Gurin Energy (Сингапур, Сингапур)

Gurin Energy – девелопер, базирующийся в Сингапуре. Девелопер специализируется на ветряных и солнечных электростанциях. Она представлена с мощностью около 3000 МВт в Азиатском регионе и уже имеет здесь далеко идущее влияние, несмотря на относительно недавнее создание в 2021 году.

10. Solar Warrior (Джакарта Селатан, Индонезия)

Solar Warrior, компания-разработчик со штаб-квартирой в Индонезии, была основана в 2014 году. Между тем, разработчик достигает мощности 3400 МВт, специализируясь на развитии солнечных ферм. При этом Solar Warrior также сосредоточилась на региональном уровне, в основном в Индонезии.

Источник: Renewables.digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.