Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в Азии

Список 10 инвесторов в возобновляемые источники энергии в Азии

Азиатские компании и корпорации являются одними из самых важных и крупных фирм в отрасли возобновляемых источников энергии. Кроме того, спрос на электроэнергию растет, как и во всех частях мира, во многих промышленно развитых, а также развивающихся странах. Соответственно, отрасль возобновляемых источников энергии представляет собой весьма интересный сектор для инвесторов со всего мира. Азиатские инвесторы не только находятся в движении в своих странах, но и все больше определяют развитие и подъем “зеленой энергетики” во всем мире. Ниже мы представляем 10 азиатских инвесторов в возобновляемую энергетику: Представленные компании принадлежат к Список 75 крупнейших инвесторов в возобновляемую энергетику в Азии.

1. Adani Green Energy Limited (Индия, штат Гуджарат)

Adani Green Energy Limited – компания по возобновляемой энергетике, расположенная в штате Гуджарат, Индия. Компания имеет портфель проектов мощностью почти 14 000 МВт и поэтому является одной из крупнейших компаний по возобновляемой энергетике в Индии. Сосредоточившись на солнечной и ветровой энергетике, Adani активно работает по всей цепочке создания стоимости и не только владеет проектами, но и разрабатывает и строит их, а также эксплуатирует и обслуживает проекты коммунального масштаба.

2. Berkely Energy (Сингапур, Сингапур)

Berkely Energy – одна из многих компаний по возобновляемым источникам энергии в Сингапуре. С момента своего основания в 2007 году компания в настоящее время имеет офисы в Лондоне, Сингапуре, Найроби, Маврикии, Дели и Маниле. Имея команду экспертов из самых разных секторов/областей возобновляемой энергетики, Berkely Energy занимается от энергетического проектирования до строительства, а также инвестициями в проекты возобновляемой энергетики, в основном на развивающихся рынках.

3. Eurus Energy Group (Токио, Япония)

Eurus Energy Group – это глобально активная компания по возобновляемым источникам энергии, в основном специализирующаяся на солнечных и ветряных проектах. Компания была основана еще в 1987 году и с тех пор стала одним из наиболее значимых игроков в области ветровой и солнечной энергетики. Компания со штаб-квартирой в Токио, Япония, реализует проекты на 5 континентах и имеет портфель из более чем 3 000 МВт установленных и действующих мощностей, в основном ветроэнергетических.

4. Японская корпорация возобновляемой энергии (Токио, Япония)

Японская корпорация возобновляемой энергии – как уже следует из названия – также является японской компанией по возобновляемой энергии со штаб-квартирой в Токио. Основанная в 2012 году, корпорация специализируется на возобновляемых источниках энергии и занимается солнечной и (наземной и морской) ветровой энергией, а также биомассой и (малыми) гидроэлектростанциями. География деятельности компании сосредоточена в Японии.

5. Risen Energy Co., Ltd. (Нинбо, Китай)

Risen Energy Co., Ltd. известна не только как производитель солнечных модулей/поставщик технологий, активна как поставщик эксплуатационных услуг, но также является важным инвестором в Китае. Будучи компанией, которая вовлечена в каждый этап цепочки создания стоимости WE больше, чем любая другая, Risen Energy привносит высокий уровень экспертизы и знаний. Эта глобально активная компания была основана в 1986 году.

6. SUN Energy (Джакарта, Индонезия)

Компания SUN Energy предлагает комплексные решения в области солнечной энергетики и базируется в Джакарте, Индонезия. Имея 80 законтрактованных проектов и более 40 завершенных, компания сотрудничала с такими гигантами отрасли, как Shell. Более того, SUN Energy, основанная в 2016 году, является одним из ведущих экспертов в области солнечной энергетики в Индонезии.

7. Sunseap (Сингапур, Сингапур)

Sunseap обязательно должна попасть в список – с более чем 2000 МВт солнечных проектов в Азии и операциями в 9 странах Sunseap является одним из крупнейших игроков на рынке не только в своей родной стране Сингапуре, но и во всем мире. Как следует из названия, компания, основанная в 2011 году, специализируется на фотоэлектрической/солнечной энергии.

8. TotalEnergies (Сингапур, Сингапур)

TotalEnergies также является одним из наиболее значимых игроков на рынке возобновляемых источников энергии в мире. Компания принадлежит французской нефтяной группе Total, но азиатский филиал, представленный здесь, в основном сосредоточен на солнечной энергии. В целом, компания имеет проекты, ведущие к 11 ГВт установленной энергии, а с 750 МВт – один из крупнейших сингулярных солнечных проектов. Помимо солнечной энергетики, TotalEnergies также инвестирует в проекты по развитию ветровой, гидроэлектрической и биометановой энергетики.

9. VinaCapital (Хошимин, Вьетнам)

VinaCapital – компания по возобновляемым источникам энергии, базирующаяся в Хошимине, Вьетнам. С активами в 3,9 миллиарда долларов США под управлением управляющая компания является одной из ведущих вьетнамских компаний по управлению инвестициями. С момента своего основания в 2003 году компания имеет множество различных фондов, а также инвестирует в различные проекты по возобновляемым источникам энергии.

10. Mitsubishi HC Capital Inc. (Токио, Япония)

Mitsubishi HC Capital Inc. – это имя, которое невозможно обойти при поиске инвесторов в возобновляемые источники энергии в Японии. Базирующаяся в Токио компания активно работает в сфере возобновляемых источников энергии и, среди прочих проектов, инвестирует в солнечные проекты и проекты по использованию биомассы. Компания также зарегистрирована на бирже, и ее можно найти по биржевому тикеру TYO: 8593.

Источник: Renewables.digital Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.