Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Ааргау (кантон)

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний из Ааргау (кантон)

Представленные компании принадлежат к крупнейшая фармацевтическая компания в Швейцарии.

Место 1: Siegfried Holding AG, Зофинген: оборот 845 млн швейцарских франков

Фармацевт Самуэль Бенони Зигфрид основал компанию по снабжению аптек в 1873 году. За почти 150 лет она превратилась в сегодняшнюю Siegfried Group – международную группу, активно работающую в секторе биологических наук. Бизнес-модель Siegfried включает разработку и производство активных ингредиентов для фармацевтической промышленности, основанной на научных исследованиях, а также прямое производство лекарств и контрактное производство. Группа Siegfried имеет производственные площадки в Швейцарии, а также в Германии, Франции, Мальте и Испании, а также в Китае и США. В группе работает около 2 500 человек.

Место 2: Tillotts Pharma AG, Рейнфельден (CH): оборот около 160 млн. CHF

В 1952 году в Лондоне была основана аптека J.B. Tillott Ltd. – ядро сегодняшней компании Tillotts Pharma AG. В начале своей деятельности компания сместила акцент на торговлю фармацевтическими препаратами, а затем и на разработку и производство собственных препаратов. В центре внимания были и остаются препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Штаб-квартира компании находится в Швейцарии с 1986 года. В 2009 году компания Tillotts Pharma была поглощена японской фармацевтической компанией Zeria Group. Zeria – ведущий японский поставщик лекарств в области гастроэнтерологии. Продукция компании Tillotts продается в более чем 65 странах.

Место 3: Dr Heinz Welti AG, Гебенсторф

Компания Dr. Heinz Welti существует с 1945 года. Компания сосредоточилась на производстве жидких, полутвердых и твердых лекарственных форм для широкого спектра применения. Компания производит продукцию как для собственного маркетинга, так и в качестве контрактного производителя для других фармацевтических компаний. Собственная продукция компании – это безрецептурные препараты для лечения таких распространенных недугов, как (раздражительный) кашель, запор, вздутие живота или для укрепления хорошего самочувствия организма. При контрактном производстве берутся небольшие и средние заказы. Помимо штаб-квартиры компании в Гебенсторфе в кантоне Аргау, есть еще одно предприятие в Бубендорфе в кантоне Базель-Ландшафт.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.