Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в регионе Женевского озера

Список 3 крупнейших фармацевтических компаний в регионе Женевского озера

Представленные компании принадлежат к крупнейшая фармацевтическая компания в Швейцарии.

Место 1: Ferring International Centre SA, Saint-Prex

Компания Ferring была основана в 1950 году как лаборатория в Мальме, Швеция. В 1954 году компания изменила свое название на Ferring. С 2006 года штаб-квартира группы компаний Ferring находится в Сен-Пре на Женевском озере. Фармацевтическая компания специализируется на исследовании и разработке лекарственных средств на основе пептидов. Продукция компании Ferring используется в области эндокринологии, фертильности, гастроэнтерологии, акушерства и урологии. Группа компаний работает по всему миру, имея многочисленные дочерние предприятия. Объекты разработки расположены в Базеле (Швейцария), Беэр-Тувии (Израиль), Глазго (Великобритания), Копенгагене (Дания), Мумбаи (Индия) и Парсиппани (США) и др. В группе работает около 5 000 человек. Его владелец – сын основателя компании Ferring Фредерика Паулсена.

Место 2: OM Pharma Ltd, Мейрин: оборот 150 миллионов швейцарских франков

До 2020 года OM Pharma принадлежала швейцарской фармацевтической группе Vifor Pharma. В то время Vifor Pharma продала свою дочернюю компанию инвестиционной компании Optimus Holding за 435 миллионов швейцарских франков. Компания OM Pharma была основана в 1937 году и находилась в семейном владении до 2009 года, когда она перешла в собственность компании Vifor Pharma. Бизнес-модель заключается в разработке, производстве и распространении лекарственных препаратов для лечения острых или хронических иммунологических заболеваний, связанных с инфекциями и воспалениями. Еще одно направление – препараты для лечения сосудистых заболеваний. В компании работает около 450 сотрудников, она представлена в более чем 100 странах мира.

Место 3: Debiopharm International SA, Лозанна

Компания Debiopharm была основана в 1979 году Ролланом-Ивом Моверне и после его смерти в 2017 году является семейной собственностью. Деятельность компании сосредоточена на разработке и производстве биофармацевтических лекарственных средств. Дебиофарм” – мировой лидер в области технологий инъекционных препаратов длительного высвобождения на основе полимолочной кислоты-со-гликолевой кислоты (PLGA). В состав компании входят три подразделения: разработка лекарственных средств (Debiopharm International), производство лекарственных средств (Debiopharm Research & Manufacturing) и инвестиции в цифровое здравоохранение (Debiopharm Innovation Fund). В группе компаний “Дебиофарм” работает 420 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.