Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Северо-Западной Швейцарии

Список 3 крупнейших компаний в области медицинских технологий в Северо-Западной Швейцарии

Представленные компании принадлежат к крупнейшая компания в области медицинских технологий в Швейцарии.

Место 1: Straumann Holding AG, Базель: оборот 1,4 млрд. швейцарских франков

Группа компаний Straumann Group занимается зубными протезами и стоматологическими технологиями. История компании началась в 1954 году с основания “Научно-исследовательского института доктора инж. Р. Штрауманна” в Вальденбурге (BL). Первоначально бизнес-моделью были металлические сплавы для часовой промышленности. В 1970-х годах компания занялась производством зубных имплантатов. Начиная с 1990-х годов, компания Straumann сосредоточилась исключительно на стоматологических технологиях. Помимо имплантатов, компания также открывает новые возможности в области биотехнологий. В группе компаний работает около 7 300 человек. Важными производственными площадками являются Виллере (BE, Швейцария), Андовер (США), Мальме (Швеция) и Маркклеберг (Германия).

Место 2: Medartis AG, Базель: оборот 125 миллионов швейцарских франков

История компании Medartis тесно связана с историей компании Straumann. Компания была основана в 1997 году, когда Straumann выделила свою деятельность по остеосинтезу, чтобы сосредоточиться только на стоматологических технологиях. Medartis занимается производством титановых винтов, пластин, инструментов и системных решений для фиксации и соединения переломов костей (остеосинтез). Продукция продается в более чем 45 странах мира и используется в костной хирургии и ортопедии. В компании Medartis работает около 650 сотрудников. Основным акционером является Томас Штрауманн, внук Рейнхарда Штрауманна, основателя группы Straumann.

Место 3: Künzli SwissSchuh AG, Windisch

В 1927 году Вернер Кюнцли основал в Тримбахе под Ольтеном компанию по производству лыжных ботинок. Банкротство, вызванное мировым экономическим кризисом, привело к тому, что спустя несколько лет компания была вновь основана и сосредоточилась на производстве коньков и хоккейных ботинок. В 1956 году штаб-квартира компании и производство были перенесены в Виндиш в кантоне Ааргау. В 1970-х годах бизнес-модель изменилась в сторону технологии ортопедической обуви. Сегодня Künzli SwissSchuh является ведущим производителем ортопедической обуви в Швейцарии. Основным продуктом является Künzli “Ortho”, специальная обувь для травм стопы, таких как травмы голеностопа, связок и ахиллова сухожилия. Кроме того, выпускается спортивная обувь и обувь с защитой голеностопа.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.