Список 3 скрытых чемпионов в Тюрингии

Список 3 скрытых чемпионов в Тюрингии

Тюрингия считается “зеленым центром Германии”, но вместе с Айзенахом, Гера и городским треугольником Йена-Веймар-Эрфурт она также всегда имела важные промышленные районы. (Не только) здесь можно найти много скрытых чемпионов, таких как эти трое: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Тюрингии.

1. asphericon GmbH, Йена: текущие данные о продажах отсутствуют

asphericon в Йене специализируется на разработке, автоматизированном производстве и распространении асферических линз и поверхностей свободной формы для оптических применений. Компания была основана в 2001 году Свеном Кионтке, Александром Зшебицем и Томасом Курше. Две дочерние компании ASPHERICON INC. в Сарасоте (Флорида, США) и asphericon s.r.o. в Либереце (Чешская Республика) также принадлежат компании asphericon. В компании работает 175 сотрудников. asphericon считается мировым специалистом по асферическим оптическим системам.

2. NIDEC GPM GmbH, Auengrund: оборот 323 миллиона евро

NIDEC GPM GmbH является частью подразделения AMEC японской корпорации NIDEC. Как технологическая группа, NIDEC специализируется на производстве электродвигателей и других электрических и электронных устройств. Компания NIDEC GPM GmbH является одним из ведущих немецких и европейских разработчиков и поставщиков систем для водяных, масляных насосов и насосных модулей. Основными клиентами являются производители автомобилей, а также сельскохозяйственной и строительной техники. История компании началась в 1939 году как “Karl Schmidt Präzisions-Flugteile”. В 1949 году компания начала производство водяных насосов. В ГДР компания работала под названием “ВЭБ ГПМ”. После воссоединения компания была реприватизирована и в 2015 году объединена с группой NIDEC. В компании работает около 1 000 сотрудников.

3. TRUMPF Medizin Systeme GmbH + Co. KG, Заальфельд/Заале: оборот 176 миллионов евро

Операционные столы, операционные светильники и потолочные блоки питания для операционных – такова бизнес-модель компании TRUMPF Medizin Systeme. Компания возникла на базе бывшего завода Zeiss в Заальфельде, который ведет свою историю с 1923 года. Компания TRUMPF Medical Systems имеет два филиала в Заальфельде и Пуххайме (Бавария) и насчитывает более 500 сотрудников. С 2014 года компания полностью принадлежит Hill-Rom Group, расположенной в Чикаго, штат Иллинойс/США. Hill-Rom – американский производитель медицинской техники, работающий в различных областях. Среди прочего, она производит кровати для пациентов, решения для подъема и транспортировки пациентов, решения для клинического рабочего процесса или системы для мониторинга пациентов.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.