Список 3 скрытых чемпионов в Шлезвиг-Гольштейне

Список 3 скрытых чемпионов в Шлезвиг-Гольштейне

Благодаря своему расположению между Северным и Балтийским морями экономика Шлезвиг-Гольштейна в значительной степени ориентирована на морские перевозки и туризм. Однако успешные компании из других отраслей также обосновались в окрестностях Гамбурга. Здесь мы более подробно представляем трех скрытых чемпионов из Шлезвиг-Гольштейна: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Шлезвиг-Гольштейне.

1. Basler AG, Аренсбург: оборот 170 миллионов евро

“Технология видения” формирует бизнес-модель компании Basler AG в Аренсбурге недалеко от Гамбурга. Под этим подразумевается “машинное зрение”. Основной бизнес включает в себя цифровые камеры для промышленного и медицинского применения, а также для систем контроля дорожного движения, включая сетевые камеры. Камеры Basler используются в автоматизации производства, банкоматах и автоматах самообслуживания, лабораторном оборудовании, микроскопии и офтальмологии. Компания имеет дополнительные представительства в Германии в Ноймюнстере (Шлезвиг-Гольштейн) и в Мангейме, а также в США, в Китайской Народной Республике, на Тайване, в Южной Корее, Японии и Сингапуре. Большая часть акций (52 процента) принадлежит основателю компании Норберту Баслеру, одна треть акций находится в свободном обращении.

2. ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG, Бюдельсдорф: оборот 900 миллионов евро

На месте чугунолитейного завода в Бюдельсдорфе на Кильском канале Йозеф-Северин Альманн в 1946 году основал компанию по производству бетонных изделий для строительства. За несколько десятилетий она превратилась в сегодняшнюю группу ACO. Она производит строительные элементы из полимербетона, нержавеющей стали, чугуна и пластика. Области применения – гражданское строительство, строительство зданий, озеленение и благоустройство, сельскохозяйственное строительство, инфраструктура сточных вод и строительные услуги. Компания ACO считается лидером мирового рынка в области решений для дренажа. ACO Severin Ahlmann GmbH & Co. KG выступает в качестве холдингового зонтика для компаний группы. ACO имеет 30 производственных площадок в 15 странах, на которых работает около 5 000 человек по всему миру. Компания управляется владельцем и является семейной.

3. Minimax GmbH & Co. KG, Бад Ольдеслоэ: оборот 1,7 млрд евро

Minimax – ведущая компания в области противопожарной защиты с общим числом сотрудников около 9 000 человек. Системы пожаротушения и оборудование для пожаротушения являются основным видом деятельности. История компании началась в 1902 году в Берлине с остроконечного мешка Minimax, запатентованного огнетушителя. В 1905 году производство было перенесено в Нойруппин. К 1906 году компания производила 65 000 огнетушителей в год. В 1945 году разрушения, вызванные войной и экспроприацией, заставили Запад начать все сначала. Новый завод был открыт в Бад-Урахе под Штутгартом, а в 1966 году штаб-квартира была перенесена в Бад-Ольдеслоэ. В 1969 году компания PREUSSAG Group (сегодня: TUI) стала ее владельцем. С 2018 года финансовый инвестор ICG и руководство компании владеют Minimax.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.