Список 3 скрытых чемпионов в Саксонии-Анхальт

Список 3 скрытых чемпионов в Саксонии-Анхальт

Благодаря центрально-германскому химическому треугольнику и центрально-германскому району добычи бурого угля, регион современной Саксонии-Анхальт уже имел два промышленных центра в ГДР. Воссоединение принесло серьезные потрясения, старые отрасли исчезли и появились новые, в том числе скрытые чемпионы: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Саксонии-Анхальт.

1. IDT Biologika GmbH, Дессау-Рослау: оборот 213 миллионов евро

Институт бактериологии, сыворотки и гигиены”, основанный в Дессау в 1921 году, является ядром сегодняшней компании IDT Biologika. В 1951 году институт стал “VEB Serum-Werk Dessau”, важным предприятием ГДР по производству ветеринарных и человеческих вакцин. Далее последовали переименование и реструктуризация – после воссоединения в общество с ограниченной ответственностью и под названием “Impfstoffwerk Dessau-Tornau”, или сокращенно “IDT”. Затем она превратилась в сегодняшнюю компанию IDT Biologika GmbH. Компания производит биотехнологически разработанные вакцины и фармацевтические препараты, в ней работает около 1 500 сотрудников. Компания рассматривает себя как поставщика полного спектра услуг, осуществляющего всю цепочку создания стоимости от разработки контракта до производства, хранения и отгрузки. IDT Biologika принадлежит баденской фармацевтической компании Klocke.

2. NOVO-TECH GmbH & Co. KG, Ашерслебен: оборот 31 миллион евро

Компания NOVO-TECH была основана в 2005 году строительным подрядчиком Хольгером Зассе после воссоединения. Бизнес-модель заключается в переработке древесных отходов в древесный материал. Таким образом, компания сознательно стремится внести свой вклад в экологию и сохранить ресурсы тропической древесины. Они заменяются местным сырьем – переработанными отходами лесопильной и строгальной промышленности. Помимо “лесного бизнеса”, NOVO-TECH также занимается металлообработкой, производством инструментов и строительством заводов и машин. Деятельность здесь частично направлена на (собственную) переработку древесины, частично также выходит за эти рамки. Компания состоит из ряда предприятий NOVO-TECH, объединенных под зонтиком Erfurt.Sasse Industry Holding GmbH & Co. KG. В компании NOVO-TECH работает около 160 человек.

3. Getec Energie Holding GmbH, Магдебург/Ганновер: оборот 1,6 млрд. евро

Группа Getec – немецкий поставщик энергетических услуг. Getec Energie Holding выступает в качестве корпоративного зонтика для шести направлений деятельности группы с соответствующими дочерними предприятиями. Компания Getec heat & power (Магдебург) предоставляет инженерные и подрядные услуги для промышленности, муниципалитетов и крупных объектов недвижимости. Компания Getec Energie (Ганновер) предлагает решения по поставке электроэнергии и газа, а также маркетингу электроэнергии от собственной генерации. Getec net AG (Ганновер) работает как поставщик услуг энергоснабжения. Getec green energy AG (Магдебург) занимается возобновляемыми источниками энергии. Getec Wärme & Effizient (Магдебург) – разработчик энергетических проектов для сферы недвижимости. Getec media AG (Магдебург) предлагает телекоммуникационные услуги для сферы недвижимости. В группе компаний Getec работает почти 1 200 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.