Список 3 скрытых чемпионов в Саксонии

Список 3 скрытых чемпионов в Саксонии

Саксония – один из регионов, где индустриализация началась рано. Многие компании, которые известны и сегодня, были основаны именно здесь. После воссоединения земля превратилась в процветающий регион восточной Германии. В Саксонии самый высокий ВВП на душу населения среди всех новых федеральных земель – в том числе благодаря этим трем скрытым чемпионам: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Саксонии.

1. Kirow Ardelt GmbH, Лейпциг: оборот 120 миллионов евро

Истоки Kirow Ardelt восходят к компании “Technisches Bureau und Maschinenbauanstalt”, основанной в Лейпциге в 1880 году. После нескольких смен названий в ГДР она превратилась в “VEB Schwermaschinenbau S.M. Kirow Leipzig”, которая позже стала частью комбината TAKRAF. Приватизация последовала в ходе воссоединения. Kirow Ardelt является мировым лидером на рынке железнодорожных кранов и транспортировки шлака. Она также производит транспортные системы для верфей и металлургии. Kirow Ardelt GmbH имеет филиалы в Эберсвальде и Ульме в дополнение к заводу в Лейпциге (Kirow). В компании работает около 200 человек.

2. Freiberger Compound Materials GmbH, Фрайберг: оборот 66 миллионов евро

Компания Freiberg Compound Materials (FCM) возникла на базе государственного предприятия ГДР “VEB Spurenmetalle Freiberg (SMF)”. Его истоки лежат в Институте цветных металлов, основанном в 1949 году. Бизнес-модель, уже применявшаяся в ГДР, получила дальнейшее развитие. FCM является высокоспециализированным производителем полупроводников и производит пластины GaAS (GaAS = полупроводниковый материал арсенид галлия) из монокристаллов, выращенных с помощью специальных процессов. Компания из Фрайберга является лидером мирового рынка в этом секторе полупроводников. Ее клиентами являются компании, работающие в сфере микроэлектроники и оптоэлектроники. FCM принадлежит израильской частной акционерной компании Federmann Enterprises Ltd, за которой стоит предприниматель Майкл Федерманн. В компании работает около 300 человек.

3. FEP Fahrzeugelektrik Pirna GmbH & Co. KG, Пирна: оборот около 100 миллионов евро

FEP Fahrzeugelektrik производит коммутационные элементы, разъемы и пластмассовые детали для автомобильной промышленности. Компания была основана еще в 1949 году и впоследствии производила разъемы для прицепов, главные выключатели батарей и комбинации выключателей для автомобильной промышленности ГДР и для автомобильной промышленности других стран Восточного блока. Даже после падения коммунизма компания осталась верна этой бизнес-модели на меняющихся рынках. В компании работает более 400 человек. FEP Fahrzeugelektrik принадлежит американской группе Amphenol Corporation. Компания, расположенная в Уоллингфорде, штат Коннектикут, является одним из крупнейших в мире производителей разъемов, специализирующихся на разъемах для оптических волокон и электрических кабелей.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.