Список 3 скрытых чемпионов в Саарланде

Список 3 скрытых чемпионов в Саарланде

Как и Рурская область, Саарланд долгое время характеризовался угольной и сталелитейной промышленностью, и ему пришлось столкнуться с трудными структурными изменениями. Это было успешно достигнуто, не в последнюю очередь благодаря его связующей функции между Германией, Францией и странами Бенилюкса. Это подтверждают и три скрытых чемпиона Саарланда: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. Nanogate SE, Квиршид: объем продаж 242 млн евро

Компания Nanogate была основана в 1998 году как дочерняя компания Саарбрюккенского университета. Идея бизнеса: производить пластик, которому можно легко придать форму, а также устойчивый к царапинам и атмосферным воздействиям. Особое внимание уделяется стеклоподобным и прозрачным пластикам. Решения Nanogate используются в качестве нанотонких защитных и поверхностных покрытий, например, в автомобилестроении или дисплеях. Число сотрудников составляет около 1 200 человек. В будущем история Nanogate продолжится в другой форме. 1 июля 2021 года основной бизнес был поглощен американской технологической группой Techniplus. Дочерние компании Nanogate Textile & Care Systems GmbH и Nanogate Electronic Systems GmbH также будут проданы, а остальная часть компании будет ликвидирована.

2. HYDAC INTERNATIONAL GmbH, Зульцбах/Саар: объем продаж 85 млн. евро

Бизнес HYDAC начался в 1963 году с поставки гидравлических принадлежностей. На это также указывает название компании: HYDAC означает “HYDrauliques ACcessoires”. Сегодня ассортимент продукции значительно шире и, помимо гидравлики, включает в себя продукты и решения в области техники управления, приводной техники, терморегулирования и инжиниринга. HYDAC INTERNATIONAL является головной компанией для более чем 52 национальных компаний и около двух десятков дочерних компаний, занимающихся производством продукции и оказанием услуг. Производство ведется в Германии и в других местах в Англии, Швеции, Польше, Чехии, Словакии, Швейцарии, США, Индии, Китае и Корее. Группа компаний находится в семейной собственности и насчитывает более 9 000 сотрудников.

3. Peter Gross Bau Holding GmbH, Санкт-Ингберт: оборот 419 миллионов евро

Компания Peter Gross Bau начала свою деятельность в 1885 году в Санкт-Ингберте, который в то время еще был Баварией, как классическое предприятие по кирпичной кладке. Бизнес-модель в принципе осталась прежней, но уже давно достигла других масштабов. Сегодня Peter Gross Bau – это респектабельная строительная группа среднего размера с почти 1 300 сотрудниками. Группа работает в области строительства зданий, инфраструктуры и структурной инженерии. Географически в центре внимания находится юг Германии, особенно Баден-Вюртемберг. У компании Peter Gross Bau здесь десять филиалов. Имея представительства в Люксембурге и Базеле, компания активно работает и за пределами Германии. Компания Peter Gross Bau является семейной собственностью уже в четвертом поколении.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.