Список 3 скрытых чемпионов в земле Рейнланд-Пфальц

Список 3 скрытых чемпионов в земле Рейнланд-Пфальц

В Рейнпфальце насчитывается около 160 000 малых и средних предприятий, в том числе более 3 000 крупных МСП. Некоторые из них заслужили репутацию скрытых чемпионов далеко за пределами штата, как, например, эти трое. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Рейнланд-Пфальце.

1. BioNTech SE, Майнц: оборот 482 млн евро

До появления Corona биотехнологическая компания BioNTech была известна, вероятно, лишь немногим экспертам. Поскольку одна из первых вакцин против вируса была разработана в Майнце, всем известно название BioNTech. Основное внимание уделяется исследованию лекарств на основе мРНК. Вакцина “Корона” также работает таким образом. В остальном компания BionTech фактически сосредоточена на иммунотерапии для лечения рака. Компания BioNTech была основана в 2008 году Угуром Сахином, Озлемом Тюречи и Кристофом Хубером на основе многолетних исследований. Акции BioNTech котируются на американской технологической бирже Nasdaq с 2019 года. В 2020 году в компании работало почти 2 000 человек. Потребность в эффективных вакцинах против короны принесла компании BioNTech бурный рост – возможно, на долгие годы.

2. Werner & Mertz GmbH, Майнц: оборот 525 миллионов евро

Werner & Mertz – компания из Майнца с богатыми традициями. Компания начала свою деятельность в 1867 году как фабрика восковых изделий “Gebrüder Werner” и изменила свое название на “Werner & Mertz” в 1878 году с дополнительным акционером Георгом Мерцем. Марка “Erdal” для ухода за обувью, изобретенная компанией, существует с 1901 г. Не менее известна и даже более важна с точки зрения продаж марка “Frosch” для чистящих средств от Werner & Mertz. К ним относятся универсальные чистящие средства, средства для чистки стекол, специальные чистящие средства, средства для чистки туалетов, чистящие средства, жидкости для мытья посуды и моющие средства. На продукцию Frosch приходится около 80 процентов продаж. Зеленый цвет Frosch также означает экологичность и устойчивость. На семейном предприятии работает более 1 000 человек.

3. Birkenstock GmbH & Co. KG, Линц-на-Рейне: оборот 721 миллион евро

Начало компании Birkenstock можно отнести к 18 веку, когда в Ланген-Бергхайме, Гессен, работал мастер-сапожник с таким же именем. Сандалии Birkenstock с характерными для них стельками можно встретить во многих домах. Помимо сандалий, производятся также другая обувь, чулки, ремни и сумки. Компания была семейной на протяжении нескольких поколений. В феврале 2021 года американо-французская компания прямых инвестиций L Catterton приобрела большую часть капитала у семьи. L Catterton поддерживается французской группой LVMH (LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton SE) и Groupe Arnault, семейной холдинговой компанией владельца LVMH Бернара Арно. В компании Birkenstock работает в общей сложности около 5 500 человек, 95 процентов из которых трудятся в Германии.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.