Список 3 скрытых чемпионов в земле Северный Рейн-Вестфалия

Список 3 скрытых чемпионов в земле Северный Рейн-Вестфалия

Северный Рейн-Вестфалия долгое время считалась землей крупных угольных и сталелитейных компаний. Во многих случаях они уже стали историей промышленности. Всесторонние структурные изменения сформировали государство на Рейне и Руре в последние десятилетия. Она создала пространство для многих скрытых чемпионов в NRW: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании земли Северный Рейн-Вестфалия.

1. Vorwerk SE & Co. KG, Вупперталь: оборот 3,2 миллиарда евро

История компании Vorwerk началась в 1883 году как Barmer Teppichfabrik Vorwerk & Co. Первоначально они производили ковры и обивочные ткани. В течение последующих десятилетий бизнес-модель менялась несколько раз. Электрический ручной пылесос “Kobold” имел ошеломительный успех в 1920-х и 1930-х годах. Это переросло в сегодняшнюю бизнес-модель. Vorwerk предлагает бытовую технику и косметику (Jafra Cosmetics) в рамках прямых продаж – т.е. без посредников в торговле. Пылесосы “Kobold” и многофункциональный кухонный прибор “Thermomix” – два столпа бизнеса. Продажи осуществляются примерно в 60 странах. Компания по-прежнему является семейной. В компании Vorwerk работает около 12 200 постоянных сотрудников. Продажи осуществляют около 578 000 независимых торговых представителей по всему миру.

2. Beckhoff Automation GmbH & Co. KG, Верль: оборот 923 миллиона евро

Арнольд и Элизабет Бекхофф основали компанию “Elektro Beckhoff” в Верле в 1953 году. Это привело к созданию группы компаний Beckhoff, ведущего поставщика в области автоматизации и технологий управления. Компания “Beckhoff Automation” специализируется на технологии управления на базе ПК (основные области применения: машиностроение и производство оборудования, автоматизация зданий). “Elektro Beckhoff” означает “строительные технологии” (электротехнические системы для промышленности, жилищного строительства, гостиниц и объектов инфраструктуры). “Beckhoff Technik und Design” – это базирующаяся в Верле компания по розничной продаже бытовой электроники, светотехники и бытовых приборов. В Beckhoff Group работает около 4 500 человек, большая половина из них – в компании Beckhoff Automation. Здесь также сосредоточены обороты.

3. reuter onlineshop GmbH, Вирсен: оборот 350 миллионов евро

Интернет-магазин reuter – пример того, как небольшой ремесленный бизнес может стать скрытым чемпионом благодаря электронной коммерции. Бернд Ройтер начал самостоятельный бизнес в 1986 году со своей монтажной компанией “Bernd Reuter Heizung und Sanitär” в Вирсене. В 1994 году была также открыта специализированная торговля, а в 2004 году они открыли интернет-магазин товаров для ванной комнаты. С тех пор бизнес развивался чрезвычайно динамично. Сегодня reuter onlineshop называет себя крупнейшим в Германии интернет-магазином товаров для ванных комнат, освещения и жилых помещений. Продается более 100 000 фирменных изделий. Поставками занимается центральный логистический склад в Менхенгладбахе. В компании работает более 850 человек, и она по-прежнему управляется владельцем.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.