Список 3 скрытых чемпионов в Нижней Саксонии

Список 3 скрытых чемпионов в Нижней Саксонии

Благодаря Volkswagen в Вольфсбурге, Нижняя Саксония имеет одну из крупнейших в мире автомобильных компаний и крупнейшего работодателя в этой стране – настоящего глобального чемпиона, но, конечно, не “скрытого” чемпиона. Такие “скрытые” лидеры рынка также существуют в государстве между реками Эльба, Везер и Эмс – в том числе и эти три: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Нижней Саксонии.

1. FOCKE & CO. (ГмбХ и Ко. КГ), Верден: оборот 535 млн. евро

FOCKE & CO. – это семейное предприятие, основанное в Бремене в 1955 году. Когда помещение стало слишком тесным, штаб-квартира компании была перенесена в близлежащий Верден. Компания занимается производством упаковочных машин. Основное внимание уделяется упаковочным машинам для сигаретной и табачной промышленности. Компания FOCKE & Co. является лидером в этой области. Кроме того, производятся машины для общей упаковочной промышленности, например, для упаковки предметов гигиены. Известными клиентами FOCKE & Co являются компании Kellogg’s и Pampers. В компании FOCKE & Co. работает почти 2 000 человек. Производство осуществляется на предприятиях в Берлине-Райникендорфе, Гамбурге, Барсселе (северо-запад Нижней Саксонии) и Гринсборо (Северная Каролина, США).

2. DOYMA GmbH & Co, Ойтен: текущий оборот отсутствует

В 1960 году Ханс-Ульрих Иленфельдт основал в Бремене торговую компанию по звукоизоляции для систем отопления. Вскоре он начал самостоятельно разрабатывать и производить соответствующие изоляционные решения – основу бизнес-модели DOYMA. Сегодня DOYMA является одним из ведущих поставщиков систем герметизации и огнезащиты проходных отверстий зданий. Цель – надежно загерметизировать или изолировать трубы и кабели в зданиях от воды, огня и дымовых газов. В 1980 году DOYMA переехала из Бремена в соседний Ойтен по соображениям экономии места. В компании работает более 200 человек, и она является семейным предприятием.

3. Stöbich Brandschutz GmbH, Гослар: оборот 97 миллионов евро

Крупный пожар на заводе Bahlsen в Ганновере в 1978 году послужил толчком для основания компании Stöbich Brandschutz. Первоначально компания сосредоточилась на системах противопожарной защиты для непрерывных конвейерных систем и установок, которые характерны для многих промышленных и логистических компаний. Позже были добавлены решения по защите текстиля от огня и дыма, которые сегодня являются важнейшим направлением бизнеса. В этой области Stöbich Brandschutz является лидером мирового рынка. В компании Stöbich Brandschutz GmbH работает более 350 человек, и она обеспечивает около половины оборота группы Stöbich. Stöbich Holding GmbH & Co KG образует холдинговую компанию группы. Помимо пакета акций Stöbich Brandschutz, эта компания контролирует другие дочерние предприятия Stöbich.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.