Список 3 скрытых чемпионов в Мекленбурге-Передней Померании

Список 3 скрытых чемпионов в Мекленбурге-Передней Померании

Мекленбург-Передняя Померания по-прежнему считается регионом Германии, для которого характерны крупное сельское хозяйство и туризм. Однако в штате также работают известные компании среднего бизнеса, которые смогли обосноваться здесь после воссоединения. Некоторые из них даже являются скрытыми чемпионами – например, эти трое: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. MV WERFTEN, Висмар: оборот около 111 миллионов евро

MV WERFTEN – это группа компаний, состоящая из нескольких верфей, которые строят суда в Мекленбурге – Передняя Померания. Места расположения собственных компаний существуют в Висмаре, Штральзунде и Ростоке – городах, которые имеют давние традиции судостроения. MV Werften GmbH выступает в качестве зонтичной компании и существует с 2016 г. MV Werften специализируется на строительстве круизных судов, особенно речных круизных судов. Группа верфей была образована после того, как китайская туристическая компания Genting Hong Kong приобрела контрольный пакет акций Lloyd Werft Bremerhaven. Компания Genting решила объединить верфи Lloyd в Мекленбурге-Передней Померании под названием MV Werften. В компании MV Werften работает около 3 100 человек.

2. Rügen Fisch AG, Засниц: оборот 140 миллионов евро

Rügen Fisch – лидер немецкого рынка по производству рыбных консервов. Компания возникла на базе основанного в 1949 году предприятия VEB Ostseefischerei Mecklenburg, которое уже было ведущим рыбопереработчиком в ГДР. После воссоединения, компания продолжила свою деятельность в качестве частного предприятия. В 2009 году компания Rügen Fisch приобрела производителя рыбных консервов “Hawesta”, а в 2011 году – “Lysell”. Это сделало компанию Rügen Fisch крупнейшим немецким поставщиком рыбных консервов. Брендами Rügen Fisch являются “Hawesta”, “Lysell”, “Ostsee Fisch”, “Rügen Fisch” и “Rügen Krone”. Кроме того, существует еще несколько частных торговых марок. Производство осуществляется в городах Сасниц, Любек-Шлютуп, Росток и Кретинга (Литва). В компании Rügen Fisch работает около 850 человек.

3. CENTOGENE GmbH, Росток: 146 миллионов долларов США

Компания CENTOGENE была основана в 2006 году и занимается исследованием и диагностикой редких заболеваний. Целью является создание всеобъемлющей цифровой базы данных с клиническими, генетическими и мультиомными данными для более эффективного выявления и лечения таких заболеваний. С этой целью CENTOGENE разработала платформу базы данных, пригодную для использования во всем мире. На сегодняшний день он содержит 3,9 миллиарда данных от около 600 000 пациентов из более чем 120 стран. Деятельность CENTOGENE по тестированию COVID-19 недавно принесла значительный скачок в продажах. Совместно с компанией Lufthansa в нескольких аэропортах действовали и действуют испытательные центры. Компания котируется на американской технологической бирже NASDAQ.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.