Список 3 скрытых чемпионов в Гессене

Список 3 скрытых чемпионов в Гессене

Вместе с регионом Рейн-Майн Гессен является одной из экономически сильных земель Германии. Центральное расположение, Франкфурт как финансовый центр и солидная промышленная база благоприятствуют развитию. Неудивительно, что здесь можно найти много скрытых чемпионов, таких как эти трое: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. BRITA GmbH, Таунусштайн: оборот 617 миллионов евро

Фильтры для питьевой воды BRITA знакомы во многих немецких семьях. В 1966 году Хайнц Ханкаммер воплотил в жизнь свою идею оптимизации водопроводной воды с помощью технологии фильтрации. Он назвал основанную им компанию в честь своей дочери Бриты. Фильтры BRITA выпускаются в различных форматах и состоят из ионообменника и смеси активированного угля. Это снижает содержание извести и хлора в воде за счет связывающего эффекта. Снижается содержание веществ, нарушающих запах и вкус, и улучшается качество воды – успешная модель, которая сделала BRITA великой! Сегодня в компании работает более 2 000 человек. Компания по-прежнему принадлежит семье Ханкаммер через ее холдинговую компанию Hanvest Holding.

2. CABB Group GmbH, Зульцбах: оборот 520 миллионов евро

Аббревиатура CABB означает Clariant Acetyl Building Blocks. Clariant – швейцарская химическая группа, из которой CABB была выделена как независимая компания в 2003 году. Компания, расположенная в Зульцбахе в регионе Таунус в Германии, специализируется на производстве отдельных молекул для агрохимической, специальной химической и фармацевтической промышленности. CABB является лидером в производстве высокочистых монохлоруксусных кислот (МХУ). Хлоруксусная кислота является основным ингредиентом для многих средств защиты растений. Компания имеет пять производственных площадок, самая крупная из которых расположена в Праттельне недалеко от Базеля в Швейцарии. С 2014 года CABB принадлежит компании Permira, британскому частному инвестору, базирующемуся в Лондоне.

3. VITRONIC Dr.-Ing. Stein Bildverarbeitungssysteme GmbH, Висбаден: оборот 152 млн. евро

Цифровая обработка изображений сегодня необходима во многих местах: в медицинской технике, при проверке безопасности (сканеры тела), в транспорте, логистике, производстве автомобилей и для многих других применений. VITRONIC считается ведущим специалистом в этой области. Компания может быть известна только инсайдерам, но все знают, что мосты управления на автомагистралях для оплаты проезда грузовых автомобилей – это решение компании VITRONIC. Компания была основана в 1984 году и ведет свою деятельность по всему миру из Висбадена. VITRONIC представлен дочерними компаниями, офисами продаж и партнерами на четырех континентах. В группе компаний VITRONIC работает более 1 000 человек по всему миру.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.