Список 3 скрытых чемпионов в Гамбурге

Список 3 скрытых чемпионов в Гамбурге

Вольный и ганзейский город Гамбург не только имеет крупнейший в Германии морской порт, но и является метрополией высшего класса на севере нашей страны. Он функционирует как торговый, транспортный и сервисный центр и является одним из важнейших промышленных центров Германии. Эти три скрытых чемпиона также находятся здесь: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Гамбурге.

1. Muehlhan AG: продажи на 260 миллионов евро

Йоханнес Корнелиус Амадей Маркманн основал компанию по очистке паровых котлов в Гамбурге в 1881 году. В 1911 году она перешла в собственность Георга Генриха Мюльхана. Последний развил бизнес-модель в направлении очистки судов, изоляционных работ и торговли судовыми принадлежностями, заложив тем самым основу для сегодняшней деятельности Muehlhan. Группа компаний предлагает защиту поверхности для промышленных предприятий, строительные леса для различных целей – в том числе судостроения, – стальные конструкции, решения по пассивной противопожарной защите и технологии специального доступа. Muehlhan AG является холдинговой компанией Группы. Акции Muehlhan котируются на фондовой бирже с 2006 года. В компании работает чуть менее 3 000 человек.

2-й Helm AG: 4,1 млрд евро продаж

Helm AG в Гамбурге – одна из 30 крупнейших семейных компаний в Германии. Все началось в 1900 году, когда Карл О. Хельм основал компанию по торговле импортом и экспортом. В 1950 году компания была поглощена и стала химической торговой компанией. Сегодня Helm AG по-прежнему занимается в основном торговлей – помимо химикатов с пестицидами, фармацевтической продукцией и удобрениями. Основным рынком сбыта, на который приходится более 50 процентов оборота, является Европа, за ней следуют Америка (около 30 процентов) и Азия (около 17 процентов). Helm Group имеет около 100 филиалов или дочерних компаний в 30 странах мира, в которых работает около 1 600 человек.

3. Gebr. Heinemann SE & Co. KG: оборот 3,6 миллиарда евро

История компании Gebr. Heinemann SE & Co. KG тесно связана с традицией свободного порта Гамбурга, которая закончилась в 2013 году. Компания начала свою деятельность в 1879 году с беспошлинной и безналоговой оптовой торговли табачными изделиями и спиртными напитками. Она предпочитала поставлять продукцию судоходным компаниям и судовым маклерам. В измененном виде компания осталась верна этой бизнес-модели. Сегодня компания Gebr. Heinemann работает как оптовый и розничный продавец в секторе беспошлинной торговли. Она управляет около 340 магазинами беспошлинной торговли в аэропортах, а также дополнительными магазинами “duty-free” на круизных и паромных судах и на пограничных переходах. В общей сложности она имеет около 600 магазинов и осуществляет продажи примерно в 100 странах. В компании работает почти 10 000 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.