Список 3 лидеров рынка в Тюрингии

Список 3 лидеров рынка в Тюрингии

Тюрингия считается “зеленым центром” Германии, но благодаря таким городам, как Айзенах, Эрфурт, Гера и Йена, она также имеет важные промышленные районы. Некоторые традиционные немецкие компании берут свое начало в Тюрингии. Земля также выигрывает от своего центрального расположения и образует транспортное сообщение между Берлином и южной или юго-западной Германией. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Тюрингии.

1. Bauerfeind AG, Zeulenroda-Triebes: оборот 246 миллионов евро

В 1929 году Бруно Бауэрфайнд основал в Зеуленроде фабрику по вязанию резины – ядро сегодняшней группы компаний Bauerfeind. Bauerfeind – ведущий немецкий производитель бандажей, ортезов, компрессионных чулок и ортопедических стелек. Кроме того, под торговой маркой Bodytronic компания занимается технологиями измерения параметров тела и определения эффекта терапии. После Второй мировой войны компания была переведена на Запад, но в ходе воссоединения вернулась на прежнее место. В компании работает более 2 000 человек по всему миру, половина из них – в штаб-квартире в Цойленроде-Трибесе.

2. Carl Zeiss Meditec AG, Йена: оборот 1,3 миллиарда евро

Слияние компаний Carl Zeiss Ophthalmic Systems и Asclepion-Meditec в 2002 году привело к созданию Carl Zeiss Meditec – ведущей немецкой компании в области медицинских технологий. Основным владельцем является компания Carl Zeiss Group. Carl Zeiss Meditec производит приборы для исследования глаз, хирургические микроскопы, медицинские лазеры и интраокулярные линзы. Компания также предлагает комплексные системные решения для офтальмологии. В компании работает почти 3 300 человек, а ее продукция продается по всему миру. В Германии Carl Zeiss Meditec имеет представительства в Йене, Оберкохене, Берлине и Мюнхене. Часть международного бизнеса компании ведется ее собственными дочерними предприятиями в конкретных странах. Carl Zeiss Meditec образует собственную подгруппу в составе концерна Carl Zeiss.

3. JENOPTIK AG, Йена: оборот 767 миллионов евро

Истоки компании JENOPTIK восходят к оптической мастерской, открытой Карлом Цейсом в Йене в 1846 году. Это переросло в компанию Carl Zeiss и стекольный завод Schott. После 1945 года оба предприятия стали национальной собственностью – среди прочего, как VEB Carl Zeiss Jena. Компания JENOPTIK возникла в ходе приватизации после воссоединения Германии. JENOPTIK производит оптико-технические компоненты для полупроводниковой промышленности, для автомобильной техники и поставщиков автомобилей, медицинской техники, компаний, занимающихся безопасностью и оборонными технологиями, а также для авиационной промышленности. Бизнес разделен на подразделения “Свет и оптика”, “Свет и производство”, “Свет и безопасность”. Мехатронный бизнес был продан в 2021 году. В компании JENOPTIK работает около 4 500 человек. Акции находятся преимущественно в свободном обращении.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.