Список 3 скрытых чемпионов в Бремене

Список 3 скрытых чемпионов в Бремене

Вместе с Бремерхафеном Бремен образует собственную федеральную землю. Традиционно экономика Бремена имеет ярко выраженную морскую направленность. Но представлены и многие другие отрасли. Об этом свидетельствует и наш список “скрытых чемпионов” из Бремена: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1-я фр. Lürssen Werft GmbH & Co. KG: оборот 1,1 миллиарда евро

Fr. Lürssen Werft – одна из немногих немецких верфей, успешно выдержавших испытание временем. История верфи началась в 1875 году с судостроительной мастерской, основанной Фридрихом Люрсеном в бременском пригороде Аумунд. Сегодня компанией управляет уже четвертое поколение потомков основателя. Бизнес Lürssen держится на двух столпах: производство больших яхт и строительство военно-морских судов. Lürssen строит военные корабли размером до фрегата – для ВМС Германии и на экспорт. В 2016 году традиционная гамбургская верфь Blohm+Voss была поглощена. В 2021 году военно-морской бизнес был выделен в Naval Vessels Lürssen Group (NVL Group), которая остается частью Lürssen Group.

2. SAACKE GmbH: оборот 169 миллионов евро

Компания SAACKE в Бремене производит горелки и системы розжига для широкого спектра применения в промышленности и судоходстве. Важными клиентами являются предприятия химической, пищевой промышленности и промышленности строительных материалов, производители стали и металла, а также переработчики древесины и операторы мусоросжигательных заводов. Компания SAACKE является специалистом в области систем сжигания отработанного топлива. Компания была основана в 1931 году под названием Carl SAACKE-Ölfeuerungsgesellschaft mbH. Сегодня в компании SAACKE работает около 1 000 человек. Помимо штаб-квартиры в Бремене, компания имеет производственные площадки в Хорватии и Китае. Продукция SAACKE продается по всему миру. SAACKE GmbH, материнская компания группы SAACKE, является семейной.

3. Vector Foiltec GmbH: оборот около 100 миллионов евро

Группа Vector Foiltec из Бремена считается мировым лидером на рынке строительных конструкций с большой площадью и светопрозрачными оболочками зданий из фольгированных конструкций. Она обслуживает около 90 процентов мирового рынка. Материнской компанией является Vector Foiltec GmbH, которая была основана в Бремене в 1982 году. Компания охватывает всю цепочку создания стоимости пленочных конструкций для архитектуры и строительных технологий: от управления проектами и инженерных услуг по разработке и строительству до планирования и реализации строительных работ, а также управления объектами. Группа компаний Vector Foiltec имеет представительства в 14 странах мира и насчитывает около 300 сотрудников. На сегодняшний день реализовано около 1 500 строительных проектов.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.