Список 3 лидеров рынка в Шлезвиг-Гольштейне

Список 3 лидеров рынка в Шлезвиг-Гольштейне

Шлезвиг-Гольштейн – самая северная федеральная земля Германии и единственная земля, имеющая побережье Северного и Балтийского морей. Благодаря своему географическому положению, Шлезвиг-Гольштейн всегда считался мостом в Скандинавию. Экономика штата, которая раньше была в значительной степени морской, теперь имеет более широкую направленность. Это также отражено в нашем списке лидеров немецкого рынка из Шлезвиг-Гольштейна: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Шлезвиг-Гольштейне.

1. Freenet AG, Бюдельсдорф: оборот 2,6 млрд евро

В небольшом городке Бюдельсдорф на Кильском канале расположена крупнейшая в Германии независимая от сети телекоммуникационная компания. Freenet был создан в 2007 году в результате слияния компаний Mobilcom и freenet.de. Однако уже до этого у двух компаний была общая история. “То, что было вместе, стало вместе (снова)”. Freenet считает себя “поставщиком цифрового образа жизни”. Бизнес компании разделен на три подразделения: мобильная телефония, телевидение и медиа, а также прочее. В группе работает около 4 000 человек. Дистрибуция осуществляется примерно через 520 магазинов mobilcom-debitel и 40 магазинов Gravis в городах Германии, а также через многочисленные партнерства по дистрибуции с рынками электроники и специализированными розничными магазинами электроники.

2. Drägerwerk AG & Co. KGaA, Любек: оборот 3,4 миллиарда евро

Компания Dräger существует с 1889 года и является одним из ведущих немецких поставщиков в области медицинской техники и техники безопасности. Примерно две трети продаж приходится на сектор медицинской техники. Здесь Dräger предлагает, в частности, вентиляционное оборудование для интенсивной терапии и неотложной медицины, а также рабочие места для анестезии. Dräger – мировой лидер в области вентиляционных технологий. В области техники безопасности Dräger поставляет средства индивидуальной защиты, технологии обнаружения газов, системные решения для горнодобывающей промышленности, военных целей и противопожарной защиты, а также средства защиты органов дыхания, водолазную технику и измерительные приборы для контроля алкоголя или наркотиков. В группе работает почти 16 000 человек. Почти три четверти обыкновенных акций принадлежат семье Драгер, неголосующие привилегированные акции торгуются на фондовой бирже и находятся в свободном обращении.

3. L. Possehl & Co. mbH, Любек: оборот 4,4 миллиарда евро

Possehl Group – это любекская компания с давними традициями. Она была основана еще в 1847 году Людвигом Посселем и первоначально занималась торговлей углем и железом. Сегодня Possehl – это широко диверсифицированный конгломерат с около 160 отечественными и зарубежными дочерними предприятиями и более чем 13 000 сотрудников. Под зонтиком группы объединены разнородные виды деятельности: в частности, строительные услуги, системы управления документами, производство печатных машин, прочее машиностроение, обработка драгоценных металлов, производство электронных компонентов для автомобилестроения, разработка и продажа программного обеспечения. Владельцем группы является Possehl Foundation – благотворительное учреждение из наследства основателя компании. Его основная цель – продвижение города Любека.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.