Список 3 скрытых чемпионов в Бранденбурге

Список 3 скрытых чемпионов в Бранденбурге

После воссоединения Бранденбургу пришлось заново создавать свою экономику. Его функция как берлинского “Спекгюртеля” создавала хорошие условия для этого. Но скрытые чемпионы земли, геральдическим животным которой является красный орел, находятся не только в районе Берлина: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. Christoph Miethke GmbH & Co KG, Потсдам: оборот около 17 миллионов евро

В 1992 году Кристоф Миетке и другие партнеры основали в Потсдаме компанию по разработке и производству нейрохирургических имплантатов для пациентов с гидроцефалией. Гидроцефалия – это тяжелое, обычно врожденное состояние, более известное как “гидроцефалия”. Компания является мировым лидером в этой очень специализированной области медицинских технологий. Это стало возможным благодаря специальной гравитационной технологии, разработанной в компании. В компании работает более 200 человек.

2. Orafol Europe GmbH, Ораниенбург: оборот 627 миллионов евро

Orafol – традиционная компания. Его история началась в 1808 году в столице Пруссии Берлине под названием Wibelitz-Farbenwerkstatt. В 1919 году штаб-квартира компании была перенесена в Ораниенбург. В ГДР компания была сначала полугосударственной под названием Hanalin KG с 1957 года, а с 1972 года полностью национализирована как VEB Spezialfarben Oranienburg. После воссоединения это предприятие стало Orafol Klebetechnik. После слияния с Transatlantic H. Bernhardt GmbH в 2005 году компания стала называться Orafol Europe GmbH. Orafol – ведущий производитель самоклеящейся графической продукции, систем клейких лент и светоотражающих материалов. Продукция продается примерно в 100 странах мира. В группе работает почти 2 400 человек.

3. CEMEX Deutschland AG, Рюдерсдорф: оборот 130 миллионов евро

CEMEX Deutschland является частью группы CEMEX, мексиканского производителя строительных материалов с глобальной ориентацией. CEMEX Германия является одним из крупнейших поставщиков готовых бетонных смесей, цемента и минерального сырья (гравий, песок, щебень) для строительной отрасли в Германии. Компания имеет около 120 филиалов в Германии и насчитывает около 1 500 сотрудников. Первоначально компания принадлежала британской RMC Group как Readymix AG со штаб-квартирой в Дюссельдорфе. После воссоединения, Readymix приобрела компанию Rüdersdorfer Zement GmbH, крупнейшего производителя цемента в ГДР. После поглощения Readymix группой CEMEX в 2005 году компания была переименована в CEMEX Deutschland, а ее штаб-квартира переехала в Рюдерсдорф.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.