Список 3 лидеров рынка в Саксонии-Анхальт

Список 3 лидеров рынка в Саксонии-Анхальт

Во времена ГДР бурый уголь и химический завод в Биттерфельде составляли экономическую основу региона, который сегодня входит в состав федеральной земли Саксония-Анхальт. Падение Берлинской стены и воссоединение страны означало фундаментальный экономический и социальный переворот. Сегодня земля с двумя городскими центрами – Магдебургом и Галле-Лейпцигом – изменила свое экономическое положение. Это показывают и наши лидеры рынка из Саксонии-Анхальт. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Саксонии-Анхальт.

1. Mitteldeutsche Netzgesellschaft Strom mbH (MITNETZ STROM), Кабельскеталь/Галле (Заале): 2,7 млрд евро

MITNETZ STROM является ведущим оператором электрических сетей в восточной Германии и обеспечивает прямой или косвенный доступ к электроэнергии для около 2,2 миллионов человек в центральной Германии. Площадь сети MITNETZ STROM составляет почти 31 000 кв. км – около 29 процентов площади новых федеральных земель. Регионами сетки являются Бранденбург, Саксония-Анхальт, Южная и Западная Саксония. Общая протяженность электросети составляет около 73 000 км. MITNETZ STROM принадлежит компании envia Mitteldeutsche Energie AG (enviaM) в Хемнице и насчитывает около 1 500 сотрудников. Основная услуга заключается в эксплуатации и обслуживании сети. Дополнительные услуги: Планирование и строительство сетевых проектов, планирование, строительство и эксплуатация точек учета с помощью дистанционного считывания показаний счетчиков.

2. Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH, Фрайбург (Унструт): оборот 1,2 миллиарда евро

Даже во времена ГДР “Rotkäppchen” был маркой игристого вина высшего качества в Восточной Германии. После воссоединения “VEB Rotkäppchen-Sektkellerei” претерпела очень успешную трансформацию в рыночную компанию. Сегодня Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien является производителем игристого вина номер один в Германии. Кроме того, производятся и другие алкогольные напитки, такие как бренди, зерновой бренди и ликер. Компания располагает предприятиями в Саксонии-Анхальт, Рейнгау, Тюрингии, Баден-Вюртемберге, Бремене и Венето в Италии. Помимо Rotkäppchen, к брендам игристых вин группы относятся Mumm и Geldermann – оба обозначают игристые вина премиум-класса. Другие известные марки: Chantré, Echter Nordhäuser, Eckes Edelkirsch и Zinn. В Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien работает около 1 000 человек.

3. VERBIO Vereinigte BioEnergie AG, Цёрбиг: оборот 1,0 млрд евро

Компания VERBIO полностью посвятила себя “зеленой” энергетике и, таким образом, соответствует веяниям времени. Компания была образована в 2006 году в результате слияния нескольких ранее независимых компаний в секторе производства биотоплива и биоэнергии. Сегодня VERBIO Vereinigte Bioenergie AG выступает в качестве совместной холдинговой компании для этих суб-компаний. VERBIO производит биодизель, биоэтанол и биогаз в промышленных масштабах. Ее клиентами являются компании по добыче минерального масла, независимые автозаправочные станции, транспортные компании, коммунальные службы и операторы автопарков. VERBIO имеет производственные мощности в Цёрбиге, Шведте и Биттерфельде. Компания котируется на фондовой бирже. Большинство акций принадлежит членам Совета директоров и Наблюдательного совета. В группе компаний VERBIO работает более 700 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.