Список 3 скрытых чемпионов в Берлине

Список 3 скрытых чемпионов в Берлине

Особенно после начала нового тысячелетия Берлин прославился как “инкубатор” для многочисленных интернет-стартапов. Некоторые из них уже давно переросли раннюю стадию и являются лидерами рынка. Это также отражено в нашем списке “скрытых чемпионов” из столицы: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Берлина.

1. я группа AUTO1 Group SE, Берлин/Мюнхен: оборот 2,83 млрд евро

AUTO1 можно считать пионером в области цифровизации автомобильной торговли. В 2012 году двум смелым основателям пришла в голову идея сделать возможной торговлю подержанными автомобилями через Интернет. За несколько лет она превратилась в одного из крупнейших операторов платформ в этой области. С тех пор эта модель нашла множество подражателей. Группа AUTO1 в настоящее время управляет тремя платформами: Wirkaufendeinauto.de (платформа для покупки автомобилей с осмотром “на месте”), Auto1.com (B2B бизнес) и Autohero (онлайн автосалон). Юридический адрес компании – Мюнхен, но управление бизнесом осуществляется из Берлина. В группе компаний AUTO1 работает более 4 400 человек. IPO состоялось в феврале 2021 года.

2. HomeToGo GmbH: оборот 73,3 млн. евро

HomeToGo также является берлинской бизнес-моделью электронной коммерции. Это цифровая торговая площадка для продажи домов и квартир для отдыха. Трио основателей запустило компанию в 2014 году. До этого они уже приобрели опыт разработки портала поиска авиабилетов Swoodoo и портала домов для отдыха Casamundo. В последующие годы HomoToGo смог извлечь выгоду из тенденции бронирования отпусков через Интернет. Сегодня на сайтах и в приложениях HomeToGo представлено около 14 миллионов предложений жилья для отдыха от более чем 30 000 поставщиков. Локации” охватывают 23 рынка в Европе, Америке, Австралии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания HomeToGo котируется на фондовой бирже с сентября 2021 года.

3. kfzteile24 GmbH: оборот 159 миллионов евро

По сравнению с другими интернет-стартапами, kfzteile24 – почти старина. Берлинская компания была основана в 2001 году. Он начинался как магазин запчастей для автомобилей на eBay. Но kfzteile24 уже давно покинула эту сцену и идет своим путем. Сегодня компания kfzteile24 считается лидером немецкого рынка онлайн-торговли автомобильными запчастями. Его доля на рынке составляет около одной восьмой. В компании работает около 550 человек. В Берлине компания kfzteile24 представлена не только в Интернете. Помимо головного офиса, работают три филиала с мастерскими. Два логистических центра находятся в Нойседдине и Людвигсфельде. Отсюда ежедневно отправляется около 10 000 посылок с запасными частями для автомобилей.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.