Список 3 лидеров рынка в Саксонии

Список 3 лидеров рынка в Саксонии

Исторически Саксония относится к тем регионам Германии, которые уже на ранней стадии были сильно индустриализированы. По уровню экономического производства на душу населения Свободное государство занимает первое место среди новых земель после воссоединения. С Дрезденом, Галле-Лейпцигом и Хемниц-Цвиккау, Саксония имеет три важных пригорода. Здесь же находятся лидеры рынка из Саксонии: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Саксонии.

1. VNG AG, Лейпциг: объем продаж 9,8 млрд евро

Аббревиатура “VNG” означает “Verbundnetz Gas” – восточногерманская группа по торговле газом, предшественником которой в ГДР была VVB Verbundwirtschaft с VEB Verbundnetzen Ost, West и Mitte. Впоследствии она стала VEB Verbundnetz Gas. Volkseigene Betrieb была первой крупной компанией ГДР, успешно приватизированной Treuhandanstalt. Сегодня VNG принадлежит группе EnBW. Последнему принадлежит чуть менее 75 процентов акций. VNG поставляет природный газ коммунальным предприятиям, региональным поставщикам и промышленным компаниям. Помимо Германии, клиентов можно найти в Италии, Австрии, Польше и Чехии. В VNG работает около 1 300 человек.

2. envia Mitteldeutsche Energie AG (enviaM), Хемниц: оборот 2,2 миллиарда евро

enviaM является крупным поставщиком электроэнергии и газа на востоке Германии и поставщиком энергетических услуг. Компания была основана в 2002 году в результате слияния нескольких региональных поставщиков энергии. Ее предшественниками были различные энергетические комбинаты в ГДР. enviaM обеспечивает около 1,3 миллиона клиентов в новых федеральных землях электричеством, газом, теплом и услугами, связанными с энергетикой. Основным владельцем является энергетическая группа E.ON SE через две холдинговые компании; около 650 восточногерманских городов и муниципалитетов владеют 42,1-процентной долей. Деятельность Группы разделена на три подразделения: энергетика, инфраструктура и услуги. В каждом подразделении есть дочерние компании, отвечающие за отдельные сферы услуг. В компании enviaM работает более 600 сотрудников.

3. Agaplesion Mitteldeutschland gemeinnützige GmbH, Лейпциг: оборот 1,3 миллиарда евро (оборот группы)

Agaplesion Mitteldeutschland является частью Agaplesion Group, некоммерческой компании с ограниченной ответственностью, которая поддерживается протестантской церковью и управляет больницами и домами престарелых по всей Германии вместе с участвующими диаконическими компаниями. В группе работает более 20 000 человек. Agaplesion Mitteldeutschland управляет четырьмя больницами и тремя домами престарелых в Саксонии и тремя хосписами в Саксонии-Анхальт. Дочерняя компания MSG Management- und Servicegesellschaft für Soziale Einrichtungen выступает в качестве поставщика услуг для учреждений здравоохранения и ухода, а дочерняя компания edia.med координирует создание и расширение центров медицинского обслуживания.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.