Список 3 скрытых чемпионов в Баден-Вюртемберге

Список 3 скрытых чемпионов в Баден-Вюртемберге

Баден-Вюртемберг можно считать немецкой землей скрытых чемпионов par excellence. В государстве лудильщиков и изобретателей было разработано множество бизнес-моделей, которые сегодня являются мировыми лидерами. Мы представляем трех из этих “скрытых чемпионов мира”:
Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Баден-Вюртемберге.

1. Sto SE & Co. KGaA, Штюлинген-Вайцен: оборот 1,4 миллиарда евро

В 1955 году Вильгельм Штотмайстер – отсюда и название компании “Sto” – приобрел известковый завод в Вайзене на юге Бадена. Она стала ядром сегодняшней Sto Group, компании в области строительных материалов и строительной химии. Компания считает себя “ведущим международным производителем продуктов и систем для покрытия зданий”. Sto производит краски, штукатурки, лаки, покрытия и композитные системы наружной теплоизоляции в различных компаниях Группы. Другие сферы деятельности: Фасадные системы, покрытия для пола, восстановление бетона и акустические системы. В группе работает более 5 300 человек. Семья основателей Штотмайстеров по-прежнему является основным владельцем группы компаний с 90 процентами обыкновенных голосующих акций.

2. TeamViewer AG, Гёппинген: оборот 460 миллионов евро

TeamViewer – одна из не очень многочисленных немецких компаний по производству программного обеспечения, которая также имеет международное имя. Компания существует с 2005 года и является AG с 2019 года, когда она вышла на биржу. TeamViewer – это программное решение и платформа для удаленного обслуживания компьютеров и мобильных устройств. Он поддерживает все основные операционные системы настольных компьютеров, смартфонов и планшетов. Сейчас TeamViewer расширяет свою бизнес-модель в направлении Industry 4.0. Это предполагает цифровое объединение всех цепочек создания стоимости. Еще одно поле для расширения: дополненная реальность. Сегодня в компании работает около 1 250 человек в 17 филиалах в 10 странах.

3. Schuler AG, Гёппинген: объем продаж 6,7 млрд евро

Schuler является лидером мирового рынка в производстве формовочных машин с использованием прессов. Компания была основана в 1839 году Луи Шулером и уже в то время занималась машинами для формовки листового металла. Прессы были впервые изготовлены на рубеже 20-го века. Они по-прежнему составляют основу бизнеса. Прессы Schuler используются для формирования деталей из листового металла для промышленного применения – например, для деталей кузова в автомобилестроении, компонентов двигателя или раковин в мебельной промышленности. Компания насчитывает почти 6 600 сотрудников и представлена в 26 странах. Производственные предприятия находятся в Европе, Америке и Китае. С 2013 года Schuler является частью австрийской группы Andritz, производителя машин и оборудования со штаб-квартирой в Граце.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.