Список 3 скрытых чемпионов в Баварии

Список 3 скрытых чемпионов в Баварии

В Баварии расположено множество крупных и всемирно известных компаний, а также множество промышленных малых и средних предприятий, которые являются лидерами рынка в своем конкретном сегменте. Эти “тайные герои” вносят значительный вклад в экономическую мощь Свободного государства. Здесь мы представляем три из них: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Баварии.

1. SCHERDEL GmbH, Марктредвиц: оборот 575 миллионов евро

В 1890 году Зигмунд Шердель основал в городе Марктредвиц, расположенном в Фихтельгебирге, фабрику по волочению проволоки для производства фортепианных струн. Чуть позже компания переключила свое внимание на технические пружины из проволоки. Это и сегодня является особой сильной стороной компании. SCHERDEL считается мировым лидером на рынке пружин поршневых колец, важного компонента двигателей внутреннего сгорания. Однако SCHERDEL – это многопрофильная технологическая группа с диверсифицированным портфелем. Важными областями деятельности, помимо пружин, являются технологии сборки и соединения, технологии обработки поверхностей, технологии автоматизации, производство инструментов, технический дизайн, машиностроение и производство оборудования. В компании работает около 5 500 человек в 32 филиалах в 12 странах. 10 из них находятся в Германии.

2. Д-р О. К. Wack Chemie GmbH, Ингольштадт: оборот 50 миллионов

Wack Group доказывает, что небольшие компании среднего размера также могут быть “чемпионами мира”. Основанная в 1975 году, компания первоначально специализировалась только на производстве средств по уходу премиум-класса для автомобилей и двухколесных транспортных средств. Целевая группа – конечные потребители. Линия продукции Wack является лидером рынка в этой области. В 1990 году компания приступила к созданию второго основного направления под маркой “Zestron”: Чистящие средства и процессы для производства электроники и для очистки прецизионных деталей. Сегодня Wack Group является лидером мирового рынка в этой области. Зонтичной компанией группы является Dr. Wack Holding GmbH & Co. KG, Ингольштадт. Доктор О. К. Wack Chemie обозначает важные части операционной деятельности.

3. Erich Netzsch GmbH & Co. Холдинг KG, Зельб: оборот 552 млн евро

Netzsch Group – это семейная баварская машиностроительная компания с богатыми традициями. Основанная в 1873 году в Зельбе, Верхняя Франкония, штаб-квартира компании в 1931 году была перенесена в Аш/Богемия, а в 1946 году – после Второй мировой войны – вновь начала работать в Зельбе. Оборудование производится в областях “Анализ и испытания” (термоаналитическое оборудование для НИОКР), “Измельчение и диспергирование” (диспергирующие машины для подготовки технологических процессов) и “Насосы и системы”. Группа Netzsch является мировым лидером в производстве насосов с поступательной полостью (сегмент “Насосы и системы”). Доля мирового рынка составляет около 25 процентов. На сектор насосов приходится почти половина оборота. В группе работает около 3 700 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.