Список 3 лидеров рынка в Саарланде

Список 3 лидеров рынка в Саарланде

Саар существует как политическое образование только с 1920 г. После Первой и Второй мировых войн эта территория на крайнем западе Германии в течение многих лет находилась под французским влиянием. Одной из причин этого была важная угольная и сталелитейная промышленность на Сааре. Сегодня это уже в значительной степени история. Лидеры немецкого рынка, расположенные в Саарланде, придерживаются других бизнес-моделей. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. Globus Holding GmbH & Co. KG, Санкт-Вендель: оборот 7,8 млрд. евро

Группа Globus – ведущий немецкий оператор семейных гипермаркетов и специализированных магазинов. В 1828 году Франц Брух открыл в Санкт-Венделе универсальный магазин, ставший ядром компании Globus. Семья Брух по-прежнему владеет компанией Globus. В компании работает около 46 000 человек. Группе принадлежат 84 гипермаркета “Глобус” в Германии (51), России (18) и Чешской Республике (15). Кроме того, существует 90 магазинов DIY Globus (88 в Германии, 2 в Люксембурге) и магазины бытовой электроники Alphatecc. Globus Holding выступает в качестве общего холдинга для всех видов деятельности. Подразделение гипермаркетов и подразделение специализированных магазинов объединены в отдельные холдинговые компании, штаб-квартиры которых также находятся в Санкт-Венделе.

2. Hager SE, Blieskastel: оборот 2,3 миллиарда евро

В 1955 году Питер Хагер вместе со своими двумя сыновьями основал электротехническую фабрику. Это привело к созданию сегодняшней Hager Group – группы, которая предлагает решения для электромонтажных работ в жилых, промышленных и коммерческих помещениях. В области электрооборудования компания Hager является одним из ведущих поставщиков в мире. Группа компаний с 11 500 сотрудниками представлена в 22 филиалах в 10 странах. Помимо электромонтажных работ, Hager также предлагает технологии сигнализации и безопасности, выключатели и системы коммутации, дверные домофоны, системы прокладки кабелей и подключения помещений для распределения электроэнергии и данных. Hager Group состоит из нескольких десятков дочерних компаний. Hager SE выступает в качестве холдинговой компании. Hager Group является семейным владельцем уже в третьем поколении.

3. Villeroy & Boch AG, Меттлах: оборот 801 млн евро

Более 270 лет назад – в 1748 году – Франсуа Бох и Николас Виллеруа основали компанию Villeroy & Boch. Уже тогда речь шла о производстве керамических изделий и посуды. Сегодня компания Villeroy & Boch является лидером в этой области в Германии. Штаб-квартира компании расположена в бывшем аббатстве в Меттлахе. Отсюда осуществляется управление 13 производственными площадками в Европе и Азии. Villeroy & Boch продает свои товары по всему миру, и в компании работает более 7 000 человек. На третьем веке своего существования компания по-прежнему принадлежит потомкам двух основателей – семей фон Бох-Гальхау и Виллеруа де Гальхау.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.