Список 3 лидеров рынка в земле Рейнланд-Пфальц

Список 3 лидеров рынка в земле Рейнланд-Пфальц

Рейнланд-Пфальц известен в первую очередь как винодельческая земля, но в Майнце, Людвигсхафене, Кобленце, Трире и Кайзерслаутерне находятся и важные промышленные города. Майнц является частью региона Рейн-Майн, Людвигсхафен – частью региона Рейн-Неккар – это два особенно экономически сильных немецких пригорода. Здесь находится штаб-квартира лидеров немецкого рынка из земли Рейнланд-Пфальц. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Рейнланд-Пфальце.

1. BASF SE, Людвигсхафен: 59,1 млрд евро продаж

История BASF началась в 1865 году под названием Badische Anilin- & Sodafabrik в соседнем Мангейме. По объему продаж BASF сегодня является не только лидером немецкого рынка химикатов, но и крупнейшей в мире химической компанией. Предприятие BASF в Людвигсхафене, занимающее площадь 10 квадратных километров, считается самым крупным в мире химическим предприятием. Бизнес BASF включает в себя химикаты, пластмассы, продукты для повышения эффективности, химические системные решения, защиту растений и питание, а также нефть и газ. Нефтегазовый бизнес ведется под эгидой Wintershall Holding AG. BASF имеет почти 400 производственных площадок в 80 странах мира. Группа насчитывает более 110 000 сотрудников. Акции находятся в свободном обращении.

2. Boehringer Ingelheim Pharma GmbH & Co. KG, Ингельхайм: оборот 19,5 млрд. евро

Boehringer Ingelheim – ведущая научно-исследовательская фармацевтическая компания в Германии. Ежегодно в НИОКР инвестируется несколько миллиардов евро. Основанная в 1885 году Альбертом Борингером в Ингельхайме близ Майнца, компания до сих пор принадлежит семье основателей. Компания Boehringer насчитывает около 52 000 сотрудников по всему миру, 16 000 только в Германии – половина из них работает в штаб-квартире в Ингельхайме. Исследования, разработка, производство и продажа лекарств составляют бизнес компании Boehringer. Портфель продукции включает различные рецептурные препараты для людей и препараты для здоровья животных. Кроме того, Boehringer управляет бизнесом промышленных клиентов. Boehringer Ingelheim – одна из 10 крупнейших семейных компаний в Германии.

3. Schott AG, Майнц: оборот 2,2 миллиарда евро

Schott – ведущий немецкий производитель стекла и стеклокерамики. Ее история началась в 1884 году с основания стекольной лаборатории в Йене. Там же до 1945 года располагалась штаб-квартира компании. В ходе разделения Германии компания Schott также разделилась – на “VEB Jenaer Glaswerk” – позднее часть “Kombinat VEB Carl Zeiss Jena” и Schott в Майнце. Schott AG производит множество специальных стекол и стеклокерамики для различных отраслей промышленности (бытовая техника, фармацевтика, электроника, оптика, автомобилестроение и авиация). Одним из самых известных брендов Schott является CERAN. Единственным владельцем компании Schott является Фонд Карла Цейсса, который также владеет группой Zeiss. Таким образом, фонд формирует – также исторически обоснованную – связь между Zeiss и Schott. В группе компаний Schott работают более 16 000 человек в 34 странах, более трети из них – в Германии.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.