Список 3 лидеров рынка в Северном Рейне-Вестфалии

Список 3 лидеров рынка в Северном Рейне-Вестфалии

В образе Северного Рейна-Вестфалии долгое время доминировал Рурский регион с его угольными шахтами и дымящимися трубами. Но уголь и сталь уже давно утратили свое значение. Сегодня самая густонаселенная федеральная земля – это современная промышленная, торговая и сервисная зона с процветающими городами, такими как Кельн, Бонн или Дюссельдорф. Вот наш список трех лидеров рынка из Северного Рейна-Вестфалии: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании земли Северный Рейн-Вестфалия.

1. BP Europa SE, Бохум: оборот 31,3 млрд евро

Известная аббревиатура “BP” означает “British Petrolium”, одну из ведущих мировых компаний по добыче минерального масла со штаб-квартирой в Лондоне. Деятельность группы в Германии объединена в BP Europa SE. В Германии BP является ведущим оператором автозаправочных станций, насчитывающих около 2 500 станций, а также крупным поставщиком смазочных материалов. BP также является вторым по величине оператором нефтеперерабатывающих заводов в Германии. BP Europa SE работает на рынке под брендами Aral (автозаправочные станции) и Castrol (смазочные материалы). Также поставляется продукция независимых автозаправочных станций. В компании BP Europa SE работает около 5 000 человек. Центральные районы Германии – Бохум и Гамбург.

2. Uniper SE, Дюссельдорф: оборот 51,0 млрд евро

Uniper существует только с 2016 года, когда энергетическая группа E.ON выделила свою традиционную генерацию электроэнергии из угля, газа и гидроэнергии и объединила ее в новую компанию. Искусственное слово “Uniper” состоит из слов “уникальный” и “производительность”. С 2020 года 75 процентов акций Uniper принадлежит финской энергетической группе Fortum, которая, в свою очередь, является мажоритарным акционером финского государства. Остальные акции находятся в свободном обращении. В настоящее время Uniper управляет дюжиной электростанций в Германии, а также 17 электростанциями в Великобритании, Швеции, Нидерландах и Венгрии. Среди них три атомные электростанции. В группе работают почти 12 000 сотрудников.

3. Deutsche Telekom AG, Бонн: оборот 101 миллиард евро

Deutsche Telekom – крупнейшая телекоммуникационная компания Германии и Европы. Она была создана в 1995 году в ходе приватизации Deutsche Bundespost, которая была разделена на подразделения “Почта и логистика”, “Телекоммуникации” и “Финансовые услуги”. Deutsche Telekom управляет фиксированными и мобильными сетями с сопутствующими услугами (телефония, доступ в Интернет, передача данных и ИТ-услуги). Со своей дочерней компанией T-Mobile US, Deutsche Telekom также является одним из крупнейших провайдеров мобильной связи в США. Другой важной дочерней компанией является T-Systems International – международный активный поставщик информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для компаний и институциональных клиентов. Группа Telekom насчитывает более 226 000 сотрудников.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.