Список 3 лидеров рынка в Нижней Саксонии

Список 3 лидеров рынка в Нижней Саксонии

Нижняя Саксония в значительной своей части по-прежнему является сельскохозяйственной землей. Однако вместе со столичным регионом Ганновер-Брауншвейг-Геттинген-Вольфсбург он также имеет большую городскую конурбацию. Городские земли Гамбург и Бремен также простираются далеко во внутренние районы Нижней Саксонии. Экономика Нижней Саксонии в значительной степени ориентирована на автомобильную промышленность. Это также отражено в нашем списке лидеров рынка для северной земли Германии. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Нижней Саксонии.

1. Volkswagen AG, Вольфсбург: оборот 222,9 млрд. евро

Volkswagen является не только крупнейшим автопроизводителем Германии, но и на протяжении многих лет конкурирует с Toyota за первое место в мире. Компания неразрывно связана с городом Вольфсбург, который во многом обязан своим существованием производству автомобилей. Но Volkswagen уже давно стал глобальным игроком. VW Group имеет производственные площадки почти на каждом континенте и представлена почти в каждой стране мира. В группе работает почти 663 000 человек. VW производит легковые и коммерческие автомобили. Известными брендами группы для легковых автомобилей являются Audi, Seat, Skoda, Porsche и Volkswagen, для коммерческих автомобилей – Scania и MAN. Porsche Automobil Holding является основным владельцем, 20 процентов принадлежит земле Нижняя Саксония и 17 процентов – Катару.

2. Continental AG, Ганновер: оборот 37,7 млрд. евро

Когда речь идет об автомобильных шинах, Continental является бесспорным лидером немецкого рынка. Компания, возникшая в 1871 году на базе каучукового завода в Ганновере, выросла благодаря производству шин. Компания Continental, в которой работают 236 000 сотрудников, является одним из крупнейших в мире поставщиков автомобильной техники. В дополнение к шинным технологиям (Rubber Technologies), в качестве второго направления она также фокусируется на других областях технологий, связанных с автомобилями. Координаторы: Решения для автономного вождения и безопасности движения, цифровые сети и системные решения для приводов. 46 процентов акций Continental контролируются семьей предпринимателей Шеффлер. Continental и корпорация Schaeffler образуют родственные компании через эту скобку. Остальные акции находятся в свободном обращении.

3. Talanx AG, Ганновер: 39,5 млрд евро валовых премий

Talanx – одна из крупнейших страховых групп в Германии и Европе. Истоки компании лежат в “Haftpflichtverband der deutschen Eisen- und Stahlindustrie” (HDI), основанном в 1903 году. Компания Talanx была создана в 1996 году в рамках реструктуризации и переименования HDI Beteiligung AG. Операционные компании бывшей группы Gerling Group были интегрированы в 2006 году. Группа Talanx работает как универсальный страховщик и предлагает частным и корпоративным клиентам полный спектр страховых услуг. В группу входят Hannover Re, Targo Versicherungen и HDI Haftpflichtverband der Deutschen Industrie. Основным владельцем с долей 79 процентов является HDI-Versicherungsverein auf Gegenseitigkeit. В компании Talanx работает около 22 000 человек.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.