Список 3 лидеров рынка в Мекленбурге-Передней Померании

Список 3 лидеров рынка в Мекленбурге-Передней Померании

Мекленбург-Передняя Померания известна прежде всего своими балтийскими пляжами и озерами – популярным туристическим направлением. Однако благодаря таким городам, как Росток, Шверин, Нойбранденбург и Штральзунд, в земле есть и городские центры. Именно здесь находится промышленный центр Мекленбурга-Передней Померании, для которого характерны морская экономика, аэрокосмическая промышленность и энергоснабжение. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. Neptun Werft GmbH & Co. KG, Росток: оборот 2,7 млрд. евро (Meyer-Neptun Group)

Neptun Werft – это традиционная компания из Ростока, начало которой было положено в 1850 году. В ГДР судостроительная компания продолжала существовать под названием “VEB Schiffswerft Neptun”. С 1997 года компания Neptun Werft GmbH & Co. KG принадлежит Maier Neptun Group – немецкой судостроительной компании с официальной штаб-квартирой в Люксембурге и вторым координационным центром в Папенбурге (Эмсланд). Mayer Neptun – крупнейший немецкий судостроитель. В группе компаний работает около 4 700 сотрудников, и примерно 700 человек заняты в Neptun Werft. Речные круизные суда строились на верфи до начала 2021 года. Эта постановка подошла к концу. Сейчас секции кораблей строятся для других подразделений группы.

2. Cheplapharm Arzneimittel GmbH, Грайфсвальд: оборот 513 миллионов евро

Компания Cheplapharm Arzneimittel была основана в 1998 году во Фрайбурге-им-Брайсгау. С 2018 года Грайфсвальд является штаб-квартирой фармацевтической торговой компании. Компания Cheplapharm располагает крупным логистическим центром на острове Рием недалеко от Грайфсвальда. Бизнес-модель заключается в распространении фирменных фармацевтических препаратов, пищевых добавок, медицинских товаров и косметики. 96 процентов продаж приходится на зарубежные страны. Ceplapharm имеет около 400 разрешений на продажу в 120 странах. Через Braun Beteiligungs GmbH компания принадлежит конгломерату бременского предпринимателя Норберта Брауна. В компании Cheplapharm Arzneimittel работает более 300 человек. Компания имеет дочерние предприятия во Франции и США (Нью-Джерси).

3. HN Holding GmbH, Шверин: оборот 201 миллион евро

HN Holding – это холдинговая компания, которая инвестирует в средние производственные компании и поставщиков промышленных услуг по всей Германии. В настоящее время в портфель входят 17 компаний, которые в основном работают в таких сферах бизнеса, как гидравлика, машиностроение, промышленные услуги, электроника и коммерческая недвижимость. Вместе в портфельных компаниях работают почти 1 600 сотрудников. 8 компаний расположены непосредственно в Мекленбурге-Передней Померании: Hydraulik Nord Technologies GmbH, Hydraulik Schwerin GmbH, HNP Werkzeugbau GmbH & Co. KG, Prinz Technik Hydraulik Schwerin GmbH, DIM Industrieservice Nord GmbH, HNP Schwermechanik GmbH & Co. KG, ml&s manufacturing, logistics & services GmbH & Co. KG и ml&s Personalservice GmbH.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.