Список 3 лидеров рынка в Гессене

Список 3 лидеров рынка в Гессене

Вместе с регионом Рейн-Майн, Гессен имеет одну из самых сильных экономик в стране и считается немецким логистическим центром благодаря своему центральному расположению. Франкфурт-на-Майне является финансовым центром Федеративной Республики, Франкфуртский аэропорт – один из крупнейших аэропортов в Европе, а многие лидеры рынка имеют свои штаб-квартиры в окрестностях мегаполиса на Майне. Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Германии.

1. Fresenius SE & Co. KGaA, Бад Хомбург в.д.Х.: объем продаж 36,3 млрд. евро

Fresenius – крупнейшая в Германии группа компаний, занимающаяся медицинскими технологиями и здравоохранением, в которой работают более 311 000 сотрудников. История Группы начинается с франкфуртской аптеки в 15 веке. Компания в ее нынешнем виде была основана в 1912 году. Семья Фрезениус по-прежнему владеет значительной долей в компании. Fresenius является крупнейшим частным оператором больниц в Германии. Она представлена бизнес-сегментом Fresenius Helios с его Helios Kliniken. В состав Группы входит компания Fresenius Medical Care AG & Co. KGaA, ведущего специалиста в области диализа. Другими важными дочерними компаниями Группы являются Fresenius Kabi (инфузионная и диетологическая терапия) и Fresenius Vamed (консалтинг в области здравоохранения).

2. Deutsche Bank AG, Франкфурт-на-Майне: 1,325 трио. Итог баланса в евро

Deutsche Bank является лидером банковского рынка Германии уже более 100 лет. Основанный в Берлине в 1870 году, институт был восстановлен после Второй мировой войны, а его штаб-квартира находится во Франкфурте. Это единственный немецкий финансовый институт, входящий в число 25 крупнейших банков мира. Deutsche Bank – это розничный, корпоративный и инвестиционный банк с общенациональным присутствием филиалов – особенно в крупных и средних городах. Бренд Postbank обозначает розничный бизнес. Ранее независимый Postbank был полностью интегрирован в 2020 году. В группу Deutsche Bank входят, в частности, фондовая компания DWS Investment, компания по управлению активами Bankers Trust Company, BHW Bausparkasse и прямой банк Norisbank.

3. Heraeus Holding GmbH, Ханау: оборот 31,5 млрд. евро

В 1660 году Исаак Герай возглавил аптеку в Ханау. За несколько столетий она превратилась в высокоспециализированную технологическую группу с почти 15 000 сотрудников. Бизнес-модель основана на производстве и обработке драгоценных и специальных металлов, медицинской техники, кварцевого стекла, датчиков и специальных источников света. Клиентами являются многие промышленные отрасли, включая химическую и фармацевтическую промышленность, электротехническую промышленность, производство потребительских товаров и автомобильную промышленность, производители фотоэлектрической техники и компании, занимающиеся медицинскими технологиями. Heraeus Holding выступает в качестве корпоративного зонтика для многочисленных дочерних компаний. Компания Heraeus по-прежнему является семейной и одной из крупнейших немецких семейных компаний.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.