Список 3 лидеров рынка в Гамбурге

Список 3 лидеров рынка в Гамбурге

Гамбург с населением 1,85 миллиона человек является вторым по величине мегаполисом Германии, а его порт – одним из важнейших перевалочных центров в мире. Вольный и Ганзейский город по праву считает себя немецкими воротами в мир. По уровню дохода на душу населения Гамбург находится на первом месте среди всех федеральных земель Германии – в том числе и потому, что здесь расположены штаб-квартиры нескольких лидеров немецкого рынка, например, этих трех:
Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании в Гамбурге.

1. Otto (GmbH & Co KG): оборот 15,6 млрд. евро

Как Otto Versand, гамбургская компания по розничной торговле и обслуживанию Otto выросла в годы экономического чуда. С появлением Интернета бизнес-модель перешла от “классического” почтового заказа по каталогам к розничной торговле через Интернет. В 2018 году был опубликован последний основной каталог Otto, выполненный из бумаги. Сегодня Otto управляет более чем 100 интернет-магазинами и получает около трех четвертей своих доходов в этой сфере. В сфере электронной коммерции, ориентированной на потребителя, Otto, бесспорно, является крупнейшей немецкой компанией и считается крупнейшим в Европе интернет-магазином в сфере моды и стиля жизни. В группу компаний Otto Group входят почтовые и онлайн-магазины Baur Versand, Bonprix, Heine, Quelle, Schwab, поставщик услуг по доставке посылок Hermes и Ганзейский банк. В компании Otto работает почти 50 000 человек, и она является одной из крупнейших семейных компаний Германии.

2. Marquard & Bahls Aktiengesellschaft: оборот 9,2 миллиарда евро

Marquard & Bahls – компания, основанная в 1913 году, которая сегодня активно занимается логистикой хранения резервуаров, торговлей и заправкой самолетов. Первоначально компания торговала зерном и смазочными материалами. После того, как в 1947 году компания перешла в руки предпринимателя Теодора Вайссера, бизнес-модель была изменена. В группе работает более 4 600 человек, и она представлена в 33 странах. Деятельность компании разделена на три подразделения: Mabanaft (оптовая торговля нефтепродуктами и топливом для конечных потребителей), Oiltanking (хранение нефтепродуктов, химикатов и газов в резервуарах) и Skytanking (услуги по заправке самолетов). Штаб-квартира компании расположена в гамбургском районе Хафенсити прямо на берегу гавани Брукторхафен.

3. Airbus Operations GmbH: оборот 13,9 млрд. евро

Гамбург – крупнейшее место в Германии по производству самолетов. Airbus Operations GmbH играет в этом важную роль. Она отвечает за разработку и производство Airbus в Германии. Airbus Operations является частью подразделения коммерческих самолетов Airbus в составе Airbus Group. В Airbus Operations Germany работает около 19 000 сотрудников. Завод Airbus в Гамбурге-Финкенвердере является крупнейшим предприятием Airbus в Германии. В Гамбурге-Бостеле также находится Центр материальной поддержки Airbus (MSC), центральный логистический центр Группы по запасным частям. Окончательное производство самолетов Airbus различных типов осуществляется на заводе в Финкенвердере. Различные секции были также изготовлены для самолета A380. Производство этого самолета должно завершиться в 2021 году.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.