Список 3 лидеров рынка в Берлине

Список 3 лидеров рынка в Берлине

Берлин всегда был важным промышленным и деловым центром. Благодаря индустриализации в 19 веке “Шпрее-Афины” превратились в мегаполис с миллионами жителей. Окончание разделения и воссоединения принесло городу новый экономический динамизм, начиная с 1990 года. Берлин считается столицей немецкой стартап-сцены, но также является домом для этих трех лидеров немецкого рынка: Представленные компании принадлежат к крупнейшие компании Берлина.

1. Deutsche Bahn Aktiengesellschaft: оборот 39,9 млрд евро

Deutsche Bahn занимает доминирующее положение на рынке железнодорожных перевозок Германии. Федеральная железнодорожная компания была создана в 1994 году в результате слияния Deutsche Bundesbahn и Deutsche Reichsbahn, что отражает объединение двух немецких государств. Железная дорога образует сложную группу, важными подразделениями которой являются DB Fernverkehr (дальние пассажирские перевозки), DB Regio (местные пассажирские перевозки) и DB Cargo (железнодорожные грузовые перевозки). DB Netz является оператором железнодорожной сети Германии и монополистом в этой функции. Оборот делится поровну между (пассажирскими) железнодорожными перевозками и транспортно-логистическим бизнесом. Перевозки осуществляются железнодорожным и автомобильным транспортом, а также воздушным и морским транспортом.

2. Axel Springer SE: оборот 3,1 миллиарда евро

Группа Springer – один из ведущих немецких медиа- и издательских домов. Вначале Аксель Шпрингер и его отец основали издательство в Гамбурге. В 1966 году штаб-квартира компании была перенесена в Берлин – в новое высотное здание Axel Springer прямо рядом с Берлинской стеной, что было намеренным политическим знаком. В последние годы группа Springer все больше превращается из издателя газет и журналов в мультимедийную компанию. При этом учитывается тенденция к предложению цифровой информации. Флагманами газет по-прежнему остаются BILD и WELT. Основными акционерами являются американская инвестиционная компания KKR (35,6 процента), Фриде Шпрингер (22,5 процента) и генеральный директор Springer Маттиас Дёпфнер (21,9 процента).

3. Zalando SE: оборот 8,0 миллиардов евро

Берлинская онлайновая компания по почтовым заказам обуви, одежды и косметики стала известной благодаря крику Zalando. Zalando по праву может считать себя пионером в области онлайн-продаж обуви и остается лидером в этом бизнесе и сегодня, несмотря на наличие различных подражателей. Основанная в 2008 году при поддержке знаменитых братьев Самвер (Rocket Internet), компания Zalando уже давно вышла из статуса стартапа. Сегодня в компании работает около 16 000 человек, и она ведет активную деятельность на 23 европейских рынках, помимо Германии. Тем временем Zalando больше не полагается исключительно на розничную торговлю через Интернет. Она имеет собственные торговые точки в 11 городах Германии и предлагает модели сотрудничества для стационарной торговли.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Comments are closed.