Список 5 крупнейших химических компаний, котирующихся на бирже

Список 5 крупнейших химических компаний, котирующихся на бирже

Многие малые и средние компании формируют химическую промышленность Германии наряду с несколькими крупными игроками. Все крупные химические компании котируются на фондовой бирже и имеют большое значение во всем мире. Вот 5 крупнейших компаний химической промышленности, котирующихся на бирже: Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: BASF SE, Людвигсхафен: оборот 59,1 млрд. евро

BASF является крупнейшей в мире химической компанией по объему продаж. Компания, акции которой котируются на бирже DAX, была основана в 1865 году. Деятельность компании разделена на сегменты “Химикаты”, “Материалы”, “Промышленные решения”, “Технологии обработки поверхности”, “Питание и уход” и “Сельскохозяйственные решения”. Основными клиентами компании являются предприятия химической, автомобильной, энергетической, сельскохозяйственной и строительной промышленности. В компании BASF работает 110 000 сотрудников.

Место 2: Bayer AG, Леверкузен: оборот 41,4 млрд. евро

Bayer – это глобальная химическая и фармацевтическая группа, существующая с 1863 года и имеющая три подразделения: Pharmaceuticals, Consumer Health и Crop Science. В группе компаний, акции которой котируются на бирже DAX, работает почти 100 000 сотрудников. После приобретения американской компании Monsanto, производящей сельскохозяйственные химикаты, Bayer стала крупнейшей в мире компанией по производству сельскохозяйственных химикатов.

Место 3: Henkel AG & Co. KGaA, Дюссельдорф: оборот 19,3 млрд. евро

Хенкель” – производитель потребительских товаров, выпускающий множество фирменных продуктов на основе химических веществ, таких как моющие средства, косметика и клеи. Стиральный порошок “Persil” сделал компанию “Хенкель” крупной. Сегодня в компании работают 53 000 сотрудников в 79 странах. Компания “Хенкель” является преимущественно семейной компанией.

Место 4: Evonik Industries AG, Эссен: оборот 12,2 млрд. евро

Компания Evonik Industries была создана в 2006 году из “белого подразделения” бывшей компании Ruhrkohle AG. Группа насчитывает 33 000 сотрудников и является ведущим мировым поставщиком специальных химикатов. Основным владельцем является Фонд RAG, 43,1 процента акций находятся в свободном обращении. Evonik Industries – компания, входящая в индекс MDAX.

Место 5: LANXESS Aktiengesellschaft, Кельн: объем продаж 6,1 млрд евро

Компания LANXESS была основана в 2006 году, когда концерн Bayer выделил основные части своего “классического” подразделения химикатов и полимеров. Компания, зарегистрированная на MDAX, в которой работает около 14 300 человек, специализируется на производстве специальных химикатов, химических полупродуктов и пластмасс. Акции в основном находятся в свободном обращении.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган