Список 5 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Германии

Список 5 крупнейших предприятий электротехнической промышленности в Германии

Электротехническая промышленность с 870 000 сотрудников и оборотом в 182 миллиарда евро является одной из важнейших отраслей промышленности Германии. Ассортимент продукции разнообразен, о чем свидетельствует наш список ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 300 крупнейших предприятий электротехнической промышленности Германии | с указанием оборота.

Место 1: Robert Bosch GmbH, Штутгарт: оборот 71,5 млрд евро

Robert Bosch – немецкий конгломерат с технической направленностью и крупнейший в мире поставщик автомобилей. Электротехника и электроника играют важную роль почти во всех подразделениях компании – например, в автомобильной технике, промышленной технике, электроинструментах и бытовой технике Bosch. Группа насчитывает 395 000 сотрудников

Место 2: ZF Friedrichshafen AG, Фридрихсхафен: оборот 32,6 млрд евро

Компания ZF Friedrichshafen занимается технологией трансмиссии для автомобилей и промышленности с 1915 года. Электротехника и, в последнее время, электроника также использовались и используются все чаще. С 2013 года в компании существует собственное подразделение “Электронные системы”. В Группе работает более 153 000 человек.

Место 3: Infineon Technologies AG , Нойбиберг: оборот 8,6 млрд. евро

Infineon – крупнейший в Германии производитель полупроводников и мировой лидер в производстве полупроводников для автомобильной промышленности. Продукция Infineon используется во многих электронных устройствах и машинах – помимо автомобилей, в станках, бытовой технике, электронных устройствах и сетевых системах. В компании Infineon работает почти 47 000 сотрудников.

Место 4: HELLA GmbH & Co. KGaA, Липпштадт: оборот 6,5 млрд. евро

Бизнес HELLA основывается на двух столпах: Технологии освещения и подсветки транспортных средств и торговля запчастями для автомобилей. Кроме того, HELLA производит решения для систем помощи водителю, климат-контроля и других электронных автомобильных приложений. В компании HELLA работает 36 000 человек. В будущем компания будет принадлежать французскому автомобильному поставщику Faurecia.

Место 5: LEONI AG, Нюрнберг: объем продаж 4,1 млрд. евро

Компания LEONI, в которой работают 95 000 сотрудников, является ведущим немецким производителем проводов, кабелей и электромонтажных систем. Истоки компании восходят к 16 веку. Продукция LEONI используется в автомобильной промышленности, а также в машиностроении, промышленной автоматизации, бытовой и электротехнике и медицинском оборудовании.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган