Список 5 крупнейших поставщиков автомобильной техники

Список 5 крупнейших поставщиков автомобильной техники

Германия – страна производителей и поставщиков автомобилей. Многие “поставщики” являются мировыми лидерами в своей области и котируются на фондовой бирже. Это относится и к этим 5 крупнейшим поставщикам автомобилей: Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: Schaeffler Technologies AG & Co. KG, Херцогенаурах: оборот 12,6 млрд. евро

Schaeffler Group производит системы сцепления, компоненты трансмиссии, фазовращатели распредвалов, подшипники и компоненты линейной техники для автомобильной промышленности и машиностроения под марками INA, FAG и LuK. Права голоса принадлежат семье Шеффер, на бирже находятся неголосующие привилегированные акции – 75 процентов в свободном обращении.

Место 2: Infineon Technologies AG, Нойбиберг: оборот 8,6 млрд. евро

В 1999 году Siemens выделил свое полупроводниковое подразделение в новую компанию Infineon-Technologies. В автомобильном подразделении Infineon поставляет полупроводниковые продукты для управления двигателем и трансмиссией, комфортной электроники и систем безопасности автомобилей. В компании Infineon работает почти 47 000 сотрудников, она входит в группу DAX. Акции находятся преимущественно в свободном обращении.

Место 3: Зальцгиттер АГ, Зальцгиттер: оборот 7,1 млрд. евро

Группа Зальцгиттер была создана в 1998 году, когда сталелитейное подразделение было выделено из тогдашней компании Preussag AG (сегодня: TUI). Производство стали и стальных труб является основным видом деятельности. В секторе плоского проката 65 процентов производства приходится на автомобильную промышленность. Зальцгиттер – компания, входящая в SDAX, в которой работают более 24 000 сотрудников.

Место 4: HELLA GmbH & Co. KGaA, Липпштадт: оборот 6,5 млрд. евро

Бизнес-модель HELLA основана на производстве освещения и осветительных систем для автомобилей, а также на торговле автомобильными запчастями и аксессуарами. До сих пор контрольный пакет акций HELLA принадлежал семье, но в будущем контрольным владельцем станет французский поставщик автомобилей Faurecia. План состоит в том, чтобы захватить большую часть акций, все еще находящихся на рынке.

Место 5: Knorr-Bremse AG, Мюнхен: оборот 6,2 млрд. евро

Knorr-Bremse – мировой лидер в области тормозных систем для железнодорожного и коммерческого транспорта (грузовики, автобусы, прицепы, сельскохозяйственная техника). Несмотря на то, что компания котируется на фондовой бирже, большая часть ее акций находится в семейной собственности. 41 процент акций торгуется на фондовой бирже, а большая часть находится в свободном обращении. Knorr-Bremse является компанией MDAX и насчитывает почти 30 000 сотрудников.
Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган