Список 5 крупнейших машиностроительных предприятий

Список 5 крупнейших машиностроительных предприятий

В Германии насчитывается около 6 700 машиностроительных предприятий. В отрасли преобладают малые и средние предприятия, и лишь небольшая часть машиностроительных компаний котируется на фондовой бирже. Это ТОП-5: Эта статья основана на уникальном Список 350 крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Германии.

Место 1: Siemens AG, Мюнхен/Берлин: оборот 57,1 млрд. евро

Компания “Сименс” занимается технологическим бизнесом с 1847 года. Бизнес Siemens включает в себя решения для обеспечения мобильности на железнодорожном и автомобильном транспорте, медицинские технологии, децентрализованные энергетические системы и техническую инфраструктуру зданий. Машиностроение происходит в области промышленной автоматизации и дигитализации. В компании, акции которой котируются на бирже DAX, работают 293 000 сотрудников по всему миру.

Место 2: thyssenkrupp AG, Эссен: оборот 28,9 млрд. евро

thyssenkrupp сочетает в себе два названия, олицетворяющие историю немецкой металлургии. Производство стали является основным видом деятельности компании, зарегистрированной на MDAX и насчитывающей 104 000 сотрудников. Выпуская различные изделия из стали и подшипники качения большого диаметра, компания thyssenkrupp является поставщиком для машиностроения и растениеводства, а также производит собственные машины и оборудование для горнодобывающей промышленности и открытых горных работ.

Место 3: Kion Group AG, Франкфурт-на-Майне: оборот 8,3 млрд евро

Компания Kion была создана в 2006 году путем выделения подразделения вилочных погрузчиков из Linde Group. Вилочные погрузчики, складское оборудование и автоматизированные решения для цепочки поставок составляют бизнес-модель компании Kion. Китайский производитель двигателей Weichai владеет 45,2 процентами акций, остальные акции находятся в свободном обращении. Kion является компанией, входящей в MDAX, и насчитывает 36 000 сотрудников.

Место 4: GEA Group AG, Дюссельдорф: оборот 4,6 млрд евро

Компания GEA вышла из состава бывшего Metallgesellschaft в 2005 году и предлагает широкий спектр услуг в области технологий для производственных процессов. Спектр варьируется от промышленных холодильных технологий до технологических процессов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, до разливочных заводов и технологии пивоварения. В компании, акции которой котируются на MDAX, работает 18 000 человек.

Место 5: MTU Aero Engines AG, Мюнхен: оборот 4,0 млрд. евро

MTU Aero Engines специализируется на производстве коммерческих и военных авиационных двигателей, промышленных и судовых газовых турбин. Компания ведет свою историю с 1934 года, когда из BMW было выделено производство авиационных двигателей. В группе работает около 10 000 сотрудников. MTU Aero Engines входит в листинг DAX с 2019 года.

Источник: Listenchampion Источник изображения: Unsplash

Возможно, вам понравятся эти списки крупнейших компаний и инвесторов:

Җавап калдыру

Сезнең e-mail адресыгыз һәркемгә ачык итеп куелмаячак. Мәҗбүри кырлар * белән тамгаланган